コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも二年がいますが、いわないです
性格もあるのかも
退会ユーザー
2年生の時うちはありましたね。ずっと反抗期みたいな感じもあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
今だけと割り切るべきか、参考になります🥺- 5月5日
-
退会ユーザー
反抗しない方が心配かなとも思います。
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺!
ポジティブに受け止めると、こちらも楽になるかもです…!!- 5月5日
-
退会ユーザー
反抗できるのは家だけですからね。学校や友達の前は言えないですしとポジティブに考えてますよ。
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!学校や友達の前では色々気を遣ってるんだろうなぁと考えてると、家では多少は(限度ありますが)大目にみてもいいのかなと思えますね🥺!- 5月5日
-
退会ユーザー
家は安心できるとこですから多少なりとも他所で我慢してる部分ってありますからね!
学校ではうちは良い子です(笑)- 5月5日
ママリ
お薬は「え〜」とか嫌そうにする事はありますが
そんなイヤイヤ期みたいな事はないですね🤔
ご飯でそんな対応されたら
「ママも作るのやだ!明日から作らないね。」
で作らないです😅
-
はじめてのママリ🔰
マジでイヤイヤ期ですね…。
本人も理屈は理解しつつも、言葉としてまず「やだ!」と出るんです。それがこちらにとってどれだけ不快か😢
うちも「じゃあもう作らない」とか言い返すんですが、そうするとそれも「やだ!」とか反抗して来たりして、こちらもヒートアップして言い負かすこともありますが、結局お互い嫌な思いするし、その後も結果としてあまり効果はないなぁとも実感もしており、悩んでいます…- 5月5日
ままくらげ
「やだ!」はないですが
「えー、今これやってるのに〜」
「今やろうと思ってた!」
(だけど遊んでて一向にやらない)
と言った具合ではあります😇
何度か伝えると「もう、うるさーい!」と言われるのでこっちも叱ります😇
反抗的ではありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります、一緒です😭
「◯時◯分にご飯だよ」と言うと素直に「はーい」と言ってくれるのですが、いざ時間になると不満なのか反抗的になったりしますね…
「うるさい!」も言いますね…これはさすがに注意していますが、本人がヒートアップすると、何言っても聞かないし、なかなか難しいですね🤦♀️
まだまだ甘えたり可愛い面もあるけど、反抗的になったなぁと、思っています…- 5月5日
はじめてのママリ🔰
自立の第一歩なのかな??笑
自分のことは自分で決めたい時期なのかもですね^ ^そういう反抗期を経て成長していくのかなぁ、、、
うちはもう諦めたというか、、、
「ご飯できてるからお腹空いたら食べてね」「薬ここに置いておくね」です。
ご飯も先に食べ始めちゃいます。
行動を強制しようとすると反抗してくるので、もう貴方が自分のタイミングで好きなようにやりなさいって感じで😂
はじめてのママリ🔰
性格もありますよね🤦♀️
学校で覚えてきてる感もすごいんですが、まーとにかく反抗的です…
はじめてのママリ🔰
ユーチューブ見過ぎとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
うちはYouTubeほとんど見ないんです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
なにかをしてるからそれを言うわけではないんですね
はじめてのママリ🔰
学校、宿題のストレスとか、本人の成長とか性格とか、色々重なってるのかもしれないですね😭昔からかなり競争心や自己主張が強いタイプなので、必然的にそうなっているのかもです…