コメント
はじめてのママリ🔰
4/6から慣らしスタート
4/21から復帰しました!
不労所得で暮らしたい
下の子は慣らし保育開始と同時に職場復帰でした!
-
ままちゃん❤︎
ありがとうございます🤗!
参考になります☺️✨
保育開始同時に職場復帰されたとの事、お子さんすぐ慣れましたか??
行き渋り等どうでしたでしょうか??- 5月5日
-
不労所得で暮らしたい
行き渋りは、びっくりするくらいありませんでした😂
初日から泣かない(周りにつられてちょっと泣くくらい)、2日目から気付くかなと思いきやさっさと行く笑、ご飯もばくばく食べるといった感じでした🤣
お昼寝が始まってからは、寝ると記憶がリセットされてしまうのか笑、寝起きに泣くことはあったみたいですが、それもだんだん落ち着いてきているようです😌
もともと人見知りの少ない子ですが、上の子が通ってた園で、数える程ですが一緒にお迎えに行ってたので一応知ってる場所、見たことある先生っていうのも少し安心感に繋がっているのかもしれないです🙂- 5月5日
はじめてのママリ🔰
4月入園で慣らし保育
5月GW明けに復帰
でした!
はじめてのママリ🔰
去年ですが、4/7〜4/14慣らし保育、4/17復帰でした!
はじめてのママリ🔰
4/1入園だったので、4月中に復帰するのが条件でしたが、人事から、慣らし保育で大変だから、4月最終日を有休(復職日)にして、GW明けから本格復帰の人が多いと言われ、その通りにしました。
ままちゃん❤︎
ありがとうございます🤗✨
急遽働かないといけなくなりそうで🥲︎
大体2週間くらいを目処に仕事探そうと思います🙇🏻
はじめてのママリ🔰
私の場合復帰日決まってたので
園に先に伝えててその日までに終わるようにうまく進めてもらいました!
娘のスピードだと本当ならGW後の復帰だったと思います😭