※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の新人が指示に対して「はい」と返事することにイラッとする気持ちを共有できる人はいますか。

個人的に気になるのですが、職場の新人さんが、こちらが教えてあげたり指示したりすると、必ず

あ、はい。

といいます。
はい、じゃだめなん?
なんかあ、はいって言われると、上手く説明できないんですが、イラッとします。
気持ちわかってるれる方、いませんかー?

コメント

ままりぬ

めちゃくちゃわかります!!!

単発バイト?の派遣の人に私も頼み事したら(あ?)って女の人に言われて
なんだこの女絶対次頼まねぇ💢💢って思いました🤭

はじめてのママリ🔰

わかる!わかります。
最近、子供が

あ、はい。

ってあちこちで言ってるんですが
やめてって言っちゃいます。

なんだろう、ちゃんと聞いてないみたいな感じがする…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますかー!
    もし私も子供ならやめてと言ってますが、そうもいかず…。
    大丈夫?聞いてる?という気にもなりますよね。
    コメントありがとうございます

• 5月5日
めーと

意識してなかったので、自分はどうだろうと心配になりました😭😭

電話かけていてなかなか繋がらないときに、不意に相手が出ると「あ、もしもし?」とか「あ、お世話になっております」言っちゃう、あの感じなんですかね😭?!

でも私もイラッとしてしまう気持ちもなんか分かります😇あ、はい!!すみません!!とかならイラッとしなさそうだけど、あ、はい。はなんかやだ、、、
確かに上手く言語化できない!なんなんですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大丈夫です!笑
    あ、っていうのは、なんか少し驚いた時につくのはおかしくないと思ってるんですよねー!
    電話だといつ相手が出るかわかんない状態で、相手が出たことでなんか少しびっくりとかありますし!
    だから、あ、もしもし?とかは全然!

そうなんです、あ、はい!すみません、とかだとなんも思わないんですが、なんかあ、はいだとなんかこーイライラするんですよね…。

それがたまにならいいのですが、何か指示したり教えたり、とにかく彼に話しかけると必ずなので、癖なんでしょうが…。
    コメントありがとうございます

• 5月5日