※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が使用済みの哺乳瓶でミルクをあげてしまい、心配しています。皆さんも同じ経験がありますか?お腹を壊さないか不安です。

夫が、テーブルの上に置いてあった使用済みで、
ただ水で軽く流しただけの哺乳瓶を使ってミルクをあげてしまいました。。
気付いた時にはミルクを全部あげたあとでした。

濡れてたでしょ!?ちゃんとみてよ!と言っても
乾いてたよ?今寝てるから大丈夫でしょ!って言ってて…
ふざけんなよって感じで、もう最悪です。

皆さんも同じような経験ありますか??
お腹壊してしまわないか心配です。

コメント

おブス😁

新生児ではないし、大丈夫です!
そんな簡単にお腹壊さないですよー👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼に使ったやつを歩く水洗いだけして置いといたのを18時に使いました。。大丈夫ですかね😭

• 5月4日
Mi🐱

全然大丈夫ですよ!私自身寝ぼけてやってしまったことありますがそのくらいでお腹壊すほど赤ちゃん弱くないです!
もちろんちゃんと洗うに越したことはないですが毎日頻繁にじゃなければ気にしなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼に使ったやつを軽く水洗いだけして置いといたのを18時に使いました。。大丈夫ですかね。。

• 5月4日
とんとん

兄弟がいないのなら全然大丈夫だと私は思います😊…旦那さんには今回だけだよ~と言っときますが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいないというと…上の子5歳児はいます。旦那に言ったら、言っといてくれないとわからない。大丈夫でしょ!寝てるし!って感じの逆ギレ態度でめっちゃ腹立ってます。

• 5月4日
66

私も夜中にミルクをあげてそのまま寝落ちしてしまい朝起きたら先に起きていた👶🏻が残りを美味しそうに完飲していた事ありますがなんともなかったです。

なんか私も同じ経験ありますがどうして一緒に親になったのにこんなにも思いが違うんだろうって思う事ありますよね。🥲
心配の度合いとか。そんな呑気に考えるなーー!!って何度思ったか。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお話聞いて少し安心しました。
    まだ3ヶ月になったばかりなので、免疫もないだろうし、お腹壊したらどうしよう…という不安な気持ちと、旦那への苛立ちで感情ぐちゃぐちゃでした。。

俺も何も聞かずに使ったのは悪いけど、何も言わないのも悪くない?こっちは一生懸命してんのに。お互い様じゃない?って言われました。そうです、お互い様です。でも私はあんたの態度に腹立つんだよと…一言ごめんねがあればいいんだよ…と思ってます…

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

新生児じゃないですし大丈夫ですよ😊
いくらなんでもミルク作る時にお湯注いでますし🤭

水道水でミルク作って飲ませてた……とかなら色々ビックリして私は怒鳴るかもですが笑

割とうちも生後3ヶ月頃からは適当で……あ、哺乳瓶洗ってなかった!けどまぁ大丈夫か!って軽く水で流して作ってる時ありましたので😂