※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の実家で生理中のトイレ利用について教えてください。サニタリーボックスがないため、明日生理中であることを義母に伝え、トイレに置かせてもらう予定ですが、他の家族も集まるため恥ずかしいです。どうすれば良いでしょうか。

義理の実家でのトイレ事情教えてください🥹

結婚5年目ですが、1人目、2人目妊娠と、運良く(?)義理の実家に遊びに行く日と生理が被らず、
義理の実家でナプキンを変えたことがありません。

月に1.2回遊びに行き、夕飯を食べ、お風呂に入ってから帰宅するので、まあまあ長時間その場にいる事になります。

たまたま生理の日が被らなかったので気にした事がありませんでしたが、
皆さん生理の日はどうしていますか?
ちなみにサニタリーボックスは義理の実家に常備されていません。

明日遊びに行く予定ですが、生理2日目です。

予定では
義母に生理中である事を伝えて、トイレに1日サニタリーボックスを置かせてもらい、帰宅するときに持ち帰る。
ですが、

明日は義理の兄夫婦や弟夫婦も集まるので、
トイレにいつもないサニタリーボックスを置いてもらうのが少し恥ずかしいです🫣

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

コソッとお腹に入れて
部屋まで持ち帰って、
バッグの中のビニール袋に入れて
お家まで持って帰ってます🥹

• ママリ

ママリ

なるほど!コソッとお腹に入れるの良いですね!!
    参考になります!!🥹
    回答ありがとうございます!!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

友人宅などでも、生理用品が入っているポーチに、子どものオムツ臭わな袋など入れて自分で都度回収しています!

• ママリ

ママリ

オムツ臭わな袋そんな所でも使えるんですね!!参考になります!!🥹

• 5月4日
ママリ

私の場合、生理中は義実家に絶対行かないって決めてます笑
生理で体調悪いから家で留守番しとく〜って言ってます笑

でも、もし行く場合には、
黒い袋を持参していって、トイレの棚の中とかに隠しておきますかね😁

• ママリ

ママリ

たしかに!行かないって選択もありますね!生理痛のおもい日と被ったら留守番します🥹

• 5月4日
きな子

普段から義実家のトイレは使わないので、ギリギリまで我慢、どうしても行くときは何かしら理由を付けて外出して近くのお店のトイレに行きます💦
夫も協力してくれます