おむつかぶれで悩んでいます。おむつかぶれが繰り返し、薬をやめると再発します。おむつかぶれが出来やすい方、どのように対処していますか?
おむつかぶれについてです。
便が頻回でその都度早めに替えるようにしているのですが、おむつかぶれが出来たり直ったりを繰り返してます(T-T)
脱脂綿に水ひたひたにして流すようにして洗ってティッシュでさらさらになるように乾かしています。
病院で薬も、もらっているのですが良くなったと思ってやめるとおむつかぶれが出来てしまいます(/_;)
そのため薬をやめれずにいます。
おむつかぶれが出来やすい方、どのようにされていますか?
- ららら(6歳, 8歳)
コメント

ぶるーまーみん☆
オムツの種類でも出来やすいみたいですが、変えたりされました?
うちは、治ったときにはベビーワセリンを塗るようにしてます。
かぶれる回数が少なくなったように思います。

みかっち
私も薄皮一枚剥けてるよと助産師さんに言われてアセりました…😅
助産師さんに言われたのがうんちの時は洗い流すのが一番で、その後窓越しでもいいから日光にさらして乾かしてあげると良いそうです♪
朝の日光が一番良いみたいですよ!
私もやっていますがキレイになってきました♪
-
ららら
おむつかぶれ出来る度にあせります(/_;)
流して乾かすですよね😃
日光にさらしてあげるのはやったことなかったです😊
ありがとうございます♥- 7月10日
ららら
ありがとうございます♥
パンパースとメリーズ試して、今はグーンを使っています!が、どれも変わらず(T-T)
おむつかぶれ治った時は、ベビーワセリン試してみたいと思います(*´-`)