※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🩷
妊娠・出産

妊娠糖尿病の経験がある方に、入院やインスリン、食事管理について教えてほしいです。また、赤ちゃんが無事に生まれたかも知りたいです。

妊娠糖尿病になったことがある方
入院しましたか?インスリンになったとか、食事管理でいけたのか経験談を教えてください😭😭
また、赤ちゃんは無事に産まれてきましたか😭?

一回、尿糖がプラスになってしまい50g飛ばして、初っ端から75gで検査したところ
2時間後の数値だけ引っかかりました😭
前 73 クリア○
60分後 137 クリア○
120分後 157 ✖️153以下でクリアなので4オーバー

コメント

はじめてのママリ🔰

120分後に1だけオーバーして、食事療法だけでいけたので入院はしませんでした!

はじめてのママリ

同じくらいでしたね。
120分後に156だったかな。最初は食事指導。
血糖チェックを毎日。それで数値を書いて2週間後に見せたら、2時間後が156前後なので、インスリン使おうか!と言われました。

夕食だけインスリン使いましたね。
4しかオーバーしてない!って考えではなくて、150以上なんだ。やばい💦って考えです。

血糖測定も毎日3回。細い針だけど痛いんですよね。食事療法頑張れば、インスリン開始にはならないです。

ただ、胎盤の影響を受けるから妊娠後期にどんどん悪化していくので、妊娠24で157なら、しっかり食事気を付けていかないとインスリンになります。

私の場合は、子育てと育児をしながら食事って難しくて、先生も、出産すれば落ち着くから、一時的なものだからインスリン使いながらストレスなく過ごそうか!と言われましたね。

妊娠糖尿病って時点で、陣痛きてもお茶と水だけです。捕食のウィダインゼリーやカロリーメイト、おにぎりなども持ち込み禁止。
葉っぱばかりの糖尿病食、他の人は10時や15時におやつタイムなのに、何ももらえず。
産後の血糖測定で合格できたらお祝い膳を食べられます。

入院になるのは、もっと数値が悪い人かな。200を超えたり、血圧も高かったり、赤ちゃんに影響でていそうな人ですね。