2人目の妊娠に対して不安を感じています。つわりや妊娠糖尿病、寝不足を経験し、また同じことを繰り返したくないと思っています。旦那はもう1人希望していますが、葛藤しています。2人目を考えている方はいますか。
2人目に踏み出せないです。
批判等なしでお願いします🙇
私はつわりは軽い方でしたが妊娠糖尿病にもなって食事制限したし、また寝不足の日々が来ると思うと本気で気が狂いそうだし、もう2度とあんな日々を経験したくないです。
なによりお酒が大好きで、飲めなくなるのも嫌です😂😂
私は1人っ子でいいのですが旦那はもう1人ほしいみたいです😭もし産むなら早めにと思ってますが嫌すぎて葛藤してます...
そんな感じの方で2人目考えてる方、もしくは作ろうと決心した方いますか?😭
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産むのはママリさんだし、面倒を見る割合だってママリさんが多い訳ですからママリさんが乗り気じゃないならやめた方がいいです。
1人目妊娠糖尿病だとほぼ確実2人目もなります。メンタルが落ちてる時に「やっぱ作らなきゃよかったな」では済まされないので🥲
はじめてのママリ
悪阻重いし、大酒飲みだし、自身が一人っ子で良かったので初めは一人の予定でした!踏み切るまで迷いました!しんといのはママリさんだし、気乗りしないなら絶対にやめた方がいいです🙆♂️一人を大事に育てるのも素晴らしいことなので❤️
-
ママリ
お酒飲めないの嫌ですよねー😂
そうですよね、今のところは考えずに娘を可愛がろうと思います🥺- 5月17日
華🌸
お腹の中で子供を育てる大変さや辛さも、産む痛みも、産後のボロボロの体で育てるのもママリさんだと思うので、ママリさんの意見が大事だと思います‼️‼️‼️
私も1人目、ハッピーマタニティライフを送れた時期は全くないほど辛い記憶しかないです。でも、ふと産後の入院中のコット?の中で寝てる我が子を思い出して、あの時間は幸せだったなー。産後の病院食美味しかったなー。また、あの光景を見たい。4ヶ月間だけ妊活しやてみよう(1人目の前に流産や色々あり1年以上妊活した経験があります)
それで、2人目を授かりましたが、やっぱりつわりがきついです😂😂
-
ママリ
そうですよね、結局私がつらいだけですもんね...
同じく、幸せ〜とか思ったことないですつらすぎて笑
つわりきついんですね😭無理せずに、がんばってください〜😭- 5月17日
あーこ☆
私も1人目妊娠糖尿病になり(軽度でしたが…)2人目も同じく妊娠糖尿病になりました😅2人目は結構大変でした…血糖値測定にインスリンにと…。
悪阻も1人目よりしんどく、欲しくて授かったのに「もーいやだぁ…」と泣いたこともありました😵
出産時は、赤ちゃんに会えたが喜びよりも、やっと終わったーーーしんどさから解放されたぁーーーという気持ちで泣けました(笑)
今になっては2人目めっちゃ可愛く、授乳や離乳食などもう一度1からなのは大変ですが、とにかく可愛いです(笑)
でも、産むのもお腹のなかで必死に十月十日育て守るのも女性です。
旦那さんがどう思おうと、決めるのはママリさんで良いと思います😊
私も1人目の時も悪阻がひどくて、あの悪阻を経験するならもういらないと思いましたが、きょうだいがほしいと息子から言われて2人目を決心しました💡
-
ママリ
同じく血糖値測定してました!私も、うまく測れない日はつらくて泣いてました😂インスリンも大変そうですね😭
娘に言われたらなにか変わる気がしていますが、まだ分からない年齢なのでとりあえずはあまり考えずに過ごそうと思います👍💕- 5月17日
はじめてのママリ🔰
こういうのって女性がどうしたいかで決めるべきだと思います😊
私の友達にも、旦那さんに2人目必死にお願いされてたけど、悪阻を思い出すとキツくて断固反対しまくって、今お子さんは10歳ですが、さすがに旦那さんも諦めたと言っていました!
もう、そんな感じで良いと思います☺️
-
ママリ
そうですよね、私が産むんですもんね...😭
すごいです...!10歳になったらさすがに諦めますよね😂わたしも断固拒否し続けようと思います笑- 5月17日
のりたまりんこ
インスリン注射までいったんですか?自分は中期で75gブドウ糖負荷検査ひっかかり、食事療法〔血糖値測り生活〕を多分2-4週間行いました。測った結果、もう測り生活やめていいとの事で1回目の妊娠はインスリン注射はパス出来ました。その後は血糖値の監視もなかったので出産するまで好きなもの食べてました。
旦那も自分も、2人目欲しかったのもあるし、妊娠糖尿病も頭の中に有りましたが2年経って出来たので記憶に薄れつつありました。
今また1回目と同じ様に中期で引っかかり、同じ道を辿っている際中な訳で…。
今度は血糖値が基準値がちょっとオーバーするので悪戦苦闘です💦例えば食後2時間147〈120とか…それが毎回くるので何で上がらないのか記憶を辿って試してる際中ですね…
出来たら後戻りできないので、旦那さんとしっかり話し合いして決めた方がいいですね。
-
ママリ
インスリンまではいきませんでしたが食事を気をつけるのと、血糖値測定を産む前までしてました!食べるものも考えないといけないので相当ストレス溜まりました😅
やはり2人目もなりますよね。
そうなんですね...大変ですが頑張ってください😭
はい、ちゃんと話してみます。ありがとうございました!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私も2人目がだめになってしまってから、1人っ子と決めた母です!
当時は色々な想いから(旦那の希望もあり)だめになってしまったことは落ち込みましたが、ですがいまこのご時世になり、自分がこれから生きていくことも大変な時代で、経済面でもそうですが、私は全てにおいてそこまで余裕もないため、1人っ子にしてよかったなと思っています🙏
自分の人生も大切にしたいし、
子が手を離れたら
時間とお金で十分に自身にも
ご褒美の日々を与えてあげたいと
思っています🥹
気持ち的には1人っ子、楽です
ただその楽、と
家族が多いほうが楽しい
の感覚としては
皆さん後者のほうが多そうなので
ご兄弟沢山いらっしゃる方もいますが
どちらもご自分が何を一番望むか
が正解だと思うので
ママリさんも後悔ない選択を
選んでくださいね🕊️✨
ママリ
そうですよね...
やっぱり2人目もなりますよね😭
作ってもいいかなと思える日まで(くるか分かりませんが)娘を存分に可愛がろうと思います!!❤️🔥