※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠36週3日で、血圧が高めで赤ちゃんが大きいと言われました。羊水は多めですが羊水過多ではなく、ダウン症の可能性が心配です。お腹の張りがあり、張り止めを飲んでいます。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

6/12予定日の妊娠36週3日です。
本日病院で血圧も少し高めで赤ちゃんも3179gあって大きめの赤ちゃんだね~と言われ表からはみ出ています。
羊水過多ではありませんでしたが、羊水は多めだね~と言われてしまい、調べてみると羊水過多だとダウン症の可能性もあると出てきて心配になってしまいました…
赤ちゃんは元気で問題は全くありません!
私の体重も増えてきているので気をつけるように
言われましたが、妊娠糖尿病ではありません。
お腹の張りも少しあるので張り止めを飲んでいます。
私と同じように先生に言われた方で羊水が正常に戻った方や、ダウン症について詳しいことが聞きたいです(><)

コメント

はじめてのままり🔰

ダウン症の所見がエコーで無いなら単に羊水多めなだけかと、、!

• まー

まー

エコーでは特に何も言われていません(>_<)

• 5月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ダウン症って産まれてからわかることも多いので大丈夫とは言い切れませんが、あとは信じるしかないですね💦

• 5月18日
  • まー

まー

そうなんですよね💦
    何事も無いことを祈って出産に挑みます(* 'ᵕ' )☆

• 5月18日