※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人の年齢や年収、家事育児への貢献度について教えていただけますか。

ご主人について教えてください(^^)

家事育児への参加って、家庭やご主人によって違うと思います!

我が家は低年収(350万)・過去に借金歴・結婚前に浮気歴あり、正真正銘のクズですが、育児はほんとーによくやります。家事はやらないと私の機嫌が悪くなる+自分の予定がある時だけ率先してやります。

うちの夫は家事育児全然やりません!
というご家庭も拝見するのですが、育児だけするクズ旦那がいる我が家からするとめっちゃ年収高い夫やったら、家事育児しなくても許せてしまいそう、、、
とか思っちゃうんです😂
↑そんなことないですよね。すみません💦

ということで
・皆様のご主人のスペック(年齢、年収、背景?など)
・家事育児への貢献度

を参考までに教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

28歳、650万、先輩に騙され投資の借金(少額返済済)、上の子里帰り中に浮気2回の前科ありです😂

家事育児めっちゃやります!!育児に至っては私より上手いです!!
2人目産んでから突然覚醒してホワイト企業に転職、最高のパパになり、今じゃ「浮気?そんなこともあったなアハハ〜!」ってなるくらいには最高です😂

てろり

同い年で今年33歳、年収800万ほど、背景?になりますかね、真面目で正義感が強く、かなり心配症で新しい環境が苦手な面もあります。
家事は休みの日や仕事から帰ってきて時間や余裕があれば、皿洗いをよくしてくれます。あと、ゴミ捨てとトイレ掃除は夫がすることが多いですかね🤔料理は完全ノータッチです(笑)
育児はかなり積極的にしてくれます。寝かしつけはほぼわたしですが、それ以外は同じくらいやってくれてるかと思います。

はじめてのママリ🔰

アラフォー780万公務員
家事育児はほぼやりませんが、株式投資を頑張ってくれててお金には全く困ってないのでそれでいいやーと思ってます☺️
愛よりお金派です笑😂

はじめてのママリ🔰

全てにおいて中途半端な旦那👨🏻です。

35歳 750万 姉に従う弟気質

家事:20% (食器洗濯風呂掃除はやってくれること多いが忘れることも多い)

育児:週1.2のイベント感覚(娘に「パパまた来てね😊」て寝る前に言われるほどに、育児介入なし)

全くやらんわけじゃないけど、期待すると裏切ってくる😇

はじめてのママリ🔰

24歳 年収700万
借金浮気もなし家族大好き人間です🤣
家事は休みの日に洗濯物を畳んでくれるくらいですが私が専業主婦なので文句はないです!笑
育児は協力的で、毎週子供たちが喜ぶことを考えてくれます💞

はじめてのママリ🔰

アラフォー、年収1200万
洗濯と朝の送り、休日のご飯作り&寝かしつけ担当

子ども3人いて洗濯大変そうなので、助かってます。
育児に関しては、、、仕事が忙しいので、休日しかできませんがまぁまぁやってます。

チョッピー

アラフォー800強 +株
子煩悩で土日は家族から離れる事はなく、仕事も終われば直帰タイプ、ご飯はつくれませんが…他の家事育児は何でもござれデス。結婚してから専業主婦です。仕事中は、土日子供たちの楽しめそうなイベントを調べ尽くして一覧でメールで送ってくるのが楽しみみたいです😅
でも、年のせいか疲れやすいです。あとイビキが煩くて…😖🫩

7:00〜7:30 18:30〜23:50までは料理以外は半分以上やってくれます〜特に今は1歳児がいるので…寝かせつけで寝落ちしていると茶碗洗いやお風呂掃除、洗濯、ゴミをまとめたりと全て終わらせてくれる感じです。