名付けについて相談です!うちは1人目のときから植物関連の名前で、男の…
名付けについて相談です!!
うちは1人目のときから植物関連の名前で、男の子なら主人からもらって也、女の子なら私から菜、と決めて、上2人は也が付いてます!
そして3人目も男の子のようで😂😂
それで問題が、主人が「そろそろ也はしつこい気がする…」と贅沢な悩みを👊🏻
でも男の子に菜は付けたくないらしく…
「陽菜太」とかどう?と提案すると、菜を付けるなら「菜男(なお)」くらいの男らしさがないと!!と言い張るので揉めてます🤣
やっぱり菜で男の子は厳しいですか?
名付けサイトにはいっぱい出てますが、一般的にどのレベルの菜だと男の子でも違和感がないのか知りたくて…
また、なにかアドバイスあればお願いしたいです🙇🏻♀️
一応、2人目までは予定日月に関連する植物っていうガチガチ制限もあったのですが、案がなさすぎて「太陽があって植物は育つよね〜!陽いいじゃん!」レベルの柔軟さです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
菜はやっぱり女の子の名前の漢字かなーと思います💦奈ならたまに見ますが…菜男だとしてもん?!とはなると思います😂
でも今って変わったお名前の子も多いし、読める字ならそこまで気にしない人も多いかもです!
はじめてのママリ🔰
色々考えてみましたが、かなたとかですかね?
でも菜が入ると、女の子っぽい感じはしますし3文字となるとお野菜みたいな雰囲気の名前になるような気がします。
コメント