2歳の子がチャイルドシートで泣くのをどうにかしたいです。慣れれば泣かなくなるでしょうか?対策があれば教えてください。
最近車を購入しました。
後部座席にチャイルドシートとキッズシートをつけて、2歳と7歳が乗ります。
2歳の子が車に慣れてないのもあるけど、チャイルドシートに乗せると「抱っこー😭」とギャン泣きです。
慣れれば泣かなくなりますか?
みなさん泣かないように何か対策してますか?
スマホでYouTube見せてもギャン泣きで効果ないです。
これをしたら泣かなくなったよ又は慣れるまではどうしようもないよ等色々教えてほしいです。
- さちこん(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣いても普通に運転してます😂
いちいち止まってたらきりがないですし、気が散って事故を起こしてもいけないので、「ちょっと待ってねー」「もうすぐ着くよー」など一応の声かけだけして、あとは無心で運転してます☺️
慣れるまでの辛抱です!
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートからジュニアシート(1歳半頃からいけるもの)に変えたらピタッとなかなくなりました。
暑かったのか、包まれすぎて周りが見えなくて寂しかったのかよくわかりませんが上の子も下の子も泣き止まなくなる→ジュニアシートに変えて改善するの流れありました!
-
さちこん
回答ありがとうございます!
確かにチャイルドシートぴったりしてますもんね、それが嫌なのかな。色々改善してみたいと思います!- 5月5日
さちこん
回答ありがとうございます!
やっぱり慣れるまでの辛抱ですよね…頑張ります!