妊娠・出産 2歳差で出産予定の女性が、上の子の卒乳について悩んでいます。授乳が続いており、夜泣きや自分で服をめくって飲むこともあり、卒乳が進まず困っています。 2歳差で出産予定です! 上の子1歳8ヶ月がまだ授乳してます。 12月の出産までに卒乳しないとなと思ってますが なかなか進まず😢夜泣きもあるし勝手に服めくって飲んでるし始めたばかりなのにもう心折れそうです😂 最終更新:5月5日 お気に入り 1 夜泣き 授乳 卒乳 2歳 出産 上の子 服 1歳8ヶ月 ジャスミン(妊娠11週目, 1歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 乳首にキズパワーパッド貼って防ぎましょ😂 5月4日 ジャスミン なるほど😂 やってみます笑 5月4日 はじめてのママリ🔰 友だちがそれで卒乳してました! 大きくなってからの卒乳は自分で飲みにきたりできるし大変ですよね。うちは上の子は断乳で10ヶ月ごろだったし、下の子はほぼ完ミで哺乳瓶見せなければいけました! なので乳首無くなればいけるかも!笑 生まれるまでまだあるので余裕のある時に進めてきいきましょー! 5月4日 ジャスミン 乳首なくならします😂 わさびぬったりからしぬったりも聞きますが、さすがに可哀想なのでテープで隠すやってみます😊 5月5日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
なるほど😂
やってみます笑
はじめてのママリ🔰
友だちがそれで卒乳してました!
大きくなってからの卒乳は自分で飲みにきたりできるし大変ですよね。うちは上の子は断乳で10ヶ月ごろだったし、下の子はほぼ完ミで哺乳瓶見せなければいけました!
なので乳首無くなればいけるかも!笑
生まれるまでまだあるので余裕のある時に進めてきいきましょー!
ジャスミン
乳首なくならします😂
わさびぬったりからしぬったりも聞きますが、さすがに可哀想なのでテープで隠すやってみます😊