※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上履きの名前書きについて、フルネームか名前のみのどちらが良いか教えてください。また、目印として男の子向けの小さいワッペンが見つからず困っています。

上履きの名前書きについて質問です!

入園準備中です。特に園の指定はないのですが、フルネーム?名前のみ?どちらにしましたか?

ちなみに画像の上履きにしたのですがかかとにしか書けなそうです。
目印をつけてあげたいのですが、ワッペンは男の子っぽいもので小さいものが売ってなく🥲女の子っぽいワッペンならたくさん売っていてリボンとかいろいろ思いつくんですが😂

コメント

ままり

フルネームで書いてます!
百均にある上靴タグにフルネームで名前を書いてます🤗

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!名前だけで書くところでしたがやはりフルネームにすべきですね!

• 5月4日
ママリん

園の中でしか使わないものなので、フルネームが1番トラブルもなく園にご迷惑もかけないかなと思います!
⭐︎とか🐻なら男女問わずだしワッペンもありそうかと思いました!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!🐻なら今日100均に売っていたので、買いに行こうと思います!ありがとうございます✨

• 5月4日
ねこ

我が子、入園でこれのマジックテープのところにミッキーのワッペンつけました。

そして成長して入学時は青い部分にフルネームです。

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!白い持つ部分ですか?ワッペンは接着剤で付けましたか?

• 5月4日
  • ねこ

ねこ

シールタイプだったのでそのままはりました。
    接着剤のほうがつよいですね。

• 5月4日
  • ままり

ままり

テープの持ち手にワッペンかわいいですね😍参考になりました!ありがとうございます✨

• 5月4日