※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子が友達と遊ぶ際に、自分の都合でルールを変えようとし、周囲が困惑しています。親としては友達を失うのではないかと心配していますが、他の方の状況はどうでしょうか。

小1の男の子なんですが友達と鬼ごっこ等してたりすると、自分が追い込まれたりした時に自分勝手にルールを変えて都合よくしようとします💦
周りの子はえー!ってなるのは勿論、こっちもそれは無しだよ!って言っても聞かないというか…

親からみたらそんな遊び方してたら友達無くなるよ?
って凄く心配になりますが皆さんの所はどうですか?🤯

ほんとに色々自己中すぎて性格やばいです😅

コメント

はじめてのままり

すごく分かります😅
うちの子は鬼にされるのが嫌('逃げ回りたい)なので、捕まえるとめちゃくちゃ機嫌悪くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも遊ぶメンバーの中で息子だけがそういうタイプなので何だか凄く周りの子に申し訳なく😅
    機嫌悪くなるのもわかります💦

• 5月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

学校のお手伝いで見た時にぎょっとして…そんなんじゃ誰も遊んでくれなくなるよって帰宅後に言いましたが、でもでもだって…でした
    今は小2なのですが、変わらずなようなので、先生にも相談してみようかなと思ってます😭😭😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずこの一年でどれだけ成長してくれるか…って思ってますがうちも変わらない未来がみえます😅

• 5月4日
ママリ

あるあるですね〜😂うちの子もそのタイプ😫見ててイラッとします😂が…うちの子だけじゃなくちょくちょくいますね😫自分で学んで人間関係作ってくださいって感じです😫よっぽどそれはないでしょのときだけ口出しします😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち性格のやばさも友達に注意されたり、遊びにいれてもらえなくなるだけなのでそこで学んでもらうしかないですね😅💦

親はヒヤヒヤしますが😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

上の子もそのタイプです🤦‍♀️
家族で遊んでてもそういうことあるので
都度伝えてますが響いて無さそうです😩
ほんとに友達から嫌われないと分からないのかなと心配です。