引っ越し挨拶が遅れた場合、何と言えば良いでしょうか。また、挨拶のタイミングについても教えてください。
引っ越し挨拶遅れてしまった場合、なんて言えばいいのでしょうか( ; ; )また、次のタイミングならいつ挨拶行きますか?💦
建築済みの建売を購入しましたが、コロナになってしまったことにより引っ越しの挨拶日が予定した日より遅れてしまいます、、
GW明けの5/7〜オプションの外構工事が始まります。
コンクリにする作業でおおよそ2〜3日くらいかかりそうです。引っ越しは5/24頃を予定していますが前面道路かなり狭いため本当は明後日、挨拶に行く予定でした。
旦那→上の子→下の子ときて私も27ごろから調子が悪く
一瞬治ったかと思いきやまたぶり返して、、なので延期することにしました。(自主的に引きこもってるので未検査です)
工事後に行くとしたら何か付け加えるとか、謝罪した方がいいのでしょうか。。。コロナで、とは流石に言いづらいんですが😞
両隣は未入居ぽいんですが古いお家が多いし、最初からタイミング悪すぎてしくじってしまったな。。と気にしています😢
非常識だ!ってなりますかね💦
平日は子供は学校行ってるので、休日に家族揃って挨拶となると今週末の9、10しかないんですが、、、そこで行くか
もう少し先に、もう夫婦だけでいくか迷います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家族揃ってなくていいと思います💦
一番回復の早い旦那さんだけでも
一刻も早い方がいいかもです😭
ママリ
家族で体調を崩してしまいご挨拶が遅れすみませんで良いんじゃないでしょうか😊挨拶は気持ちなので揃ってなくても良いと思いますよ👍実家近くの洋菓子店のクッキー配りました🍪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうどうするべきか悩みすぎて😢
でも、6日に行くのはまだちょっとやめといた方がいいですよね。。。。
もうそのあたりも、わならなくて😞
今週末行く場合はマスクしといた方がいいですかね?💦それもそれでおかしいでしょうか😭- 5月4日
-
ママリ
体調、回復してないんですね💦そしたら良くなるまで無理しなくて良いと思います😭体調崩していて挨拶行けなかったと言えば失礼とか思う人いないと思いますよ!
マスクしなくて良くなってから行けば良いのでは?と思います👍- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです( ; ; )
これで万が一うつしても申し訳ないなと。。。でも、向こうからしたらコロナなんて知ったこっちゃないし悪く思われるかなぁと不安だったりで😭
一言付け加えたら大丈夫ですかね💦
週末までゆっくり休んで体調見ようとおもいます( ; ; )- 5月4日
-
ママリ
引っ越しはまだ先だし、大丈夫だと思いますよ!
工事の前に業者さん挨拶回りしないんですかね?気になるならその時一言加えてもらうとか、、- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
挨拶するのかすらわからなくて、、
何も伝えられていないんですが💦
不動産屋さんに聞こうと思いましたがGW入ってしまって😭
優しい人ばかりであることを祈ってます( ; ; )- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
先ほど聞いたら旦那だけでもコロナならやはり控えるべき、との声もあって😢
コンクリにする作業は一部なので、最短で1日で終わるかも、て感じで言われたんですけどやはりその前に行っといた方がいいでしょうか。。。