※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が通う園の担任はAさん、Bさん、Cさんですが、送迎時にAさんが対応することが多いです。担任の割り振りは決まっているのでしょうか、それともAさんのタイミングが多いのでしょうか。

息子4月から園に通ってるんですが、担任の先生3人(Aさん、Bさん、Cさん)いるんですが、
基本送迎の時はAさんが対応してくれています

担任の先生の中でも割り振りきまってるんでしょうか?
それともいつもタイミングがAさんだけなのでしょうか?

ふと疑問に思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は固定の先生で、安心できるよう対応してくれる園もありますよ〜😊

ママリ

園により異なるとは思いますが、例えば担任の中でも担当グループがあり主様のお子さんはA先生担当。そうすると1日の様子を報告しやすかったり保護者からの申し送りも聞き逃しにくい。

他には送迎担当はA先生。何人か送迎に出ると子どもの対応が手薄になる。とかですかね?

はじめてのママリ🔰

息子が通っていた園は、担任の先生の中から、担当の先生がそれぞれ決まっていました☺️