はじめてのママリ🔰
息子が通っていた園は、担任の先生の中から、担当の先生がそれぞれ決まっていました☺️
はじめてのママリ🔰
最初は固定の先生で、安心できるよう対応してくれる園もありますよ〜😊
ママリ
園により異なるとは思いますが、例えば担任の中でも担当グループがあり主様のお子さんはA先生担当。そうすると1日の様子を報告しやすかったり保護者からの申し送りも聞き逃しにくい。
他には送迎担当はA先生。何人か送迎に出ると子どもの対応が手薄になる。とかですかね?
はじめてのママリ🔰
息子が通っていた園は、担任の先生の中から、担当の先生がそれぞれ決まっていました☺️
はじめてのママリ🔰
最初は固定の先生で、安心できるよう対応してくれる園もありますよ〜😊
ママリ
園により異なるとは思いますが、例えば担任の中でも担当グループがあり主様のお子さんはA先生担当。そうすると1日の様子を報告しやすかったり保護者からの申し送りも聞き逃しにくい。
他には送迎担当はA先生。何人か送迎に出ると子どもの対応が手薄になる。とかですかね?
「担任」に関する質問
トラブルになったママさんと同じ地域に住むことがしんどいというか…ストレスです…トラブルがトラウマです。 息子が加害者側です。 なのでこんな事を言える立場ではないですが色々ありました。 年中で子供同士が仲良くな…
1歳児クラスに通う息子がいます。 うちの園は0.1歳が一緒の部屋にいる感じです。 今回0歳の方の担任の先生がご結婚されたそうです。 うちは1歳なので基本的に0歳の担任の先生とは話すことはないけどお部屋にはいつもいら…
保育園からの呼び出しについてモヤモヤしてしまったので聞いて欲しいです。 息子が今朝、元気で熱もなく食欲もありましたが、保育園に着いたら具合悪いと言い出しました。 それを担任の前で言った為、一応「具合悪そうだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント