旦那とのコミュニケーションや子育てのストレスが増しており、自分の時間が持てずに困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。
朝5時に下の子がギャン泣きで起きて、旦那にたまには一緒に起きてよ。とお願いしたら、「え、ミルクあげるってこと?このまま起こすの?どうすんの?」とため息をつきながら言ってきました。
なんか余計にストレスだなーと思ってやっぱり私が起きます。と言ったら「もう起きる準備してから言わないでよ。」と。
結局旦那が起きてリビングに連れて行ったのですが、泣き止むどころかさらにヒートアップして泣いてる声が寝室まで聞こえて、寝られる状態ではなかったため10分も経たないうちに私もリビングに降りて交代する。と言ったら光の速さで寝室に戻り、下の子は一瞬で泣き止みました。
最初から旦那に頼らず私が起きれば良かったんでしょうか。
なんだか最近しんどくなってきてます。
・私が予定を入れるたびに体調を崩す子供達。
・何があっても仕事ファーストな旦那
・下の子の夜泣き。一日中聞かされるキーンとするような泣き声。
・旦那はぽんぽん好きな時に予定を入れられるのに私は1日すら自由な時間がない。下の子が旦那拒否で預けられない。
・こういうことを旦那にぽつぽつと愚痴をこぼすと、「俺だって仕事がつらい」とか、すぐ自分もと同調してくるところ。
・自分の時間が欲しいというと「別にダメなんて言ってないじゃん」とか言うけど、1人で子供2人をお世話しきれてない、子が懐いてない、そもそもミスが多くて信用できない。そんな状態で預けられるわけがない。本人は言うだけ言って私が実際に本当に遊びに行くとは思ってない。
きつい。逃げ場がない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供さん、おいくつですか?
うちも夫、以前はそんな感じで子供たちも懐いていませんでしたが、自分の予定を入れて出かけてました。
はじめてのママリ🔰
4歳と1歳です。
私がいなくなると泣き続けるので、なんか申し訳なくなってきてしまって🥲