※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

最近、眠れない日々が続いており、旦那が肝心な時に体調を崩すことに不満を感じています。子育ての負担が私に偏っており、旦那が休みの時にもっと協力してほしいと思っています。

最近、夜はなかなか眠れない…
朝が来る…

旦那って、なんで、肝心な時にお腹下すのかな?
なんでうんちの時、ヘルプ!って言ってやらないのかな?
なんで私が、ワンオペで子育てしてて、旦那は、
普段仕事で家にいないのに、甘やかしすぎだよとか言えるの?
いや、甘やかしてない、てか甘やかす余裕ない、
次男が旦那にだっこされると、泣くんだけど、
泣かない時もあるのですが、
ここ1週間、仕事終わるの遅く、疲れて車でねて、朝方帰ってすぐ仕事の生活してるから、泣くんじゃないの?って思ってしまう…
それで、俺じゃ無理だからとか俺じゃ泣くからとか
いやいや、だったら、いっぱい遊んで向き合えばいいんじゃないの?って思うんだが…。
何でもかんでも私に負担かかるし、旦那が休みの時くらい、協力してくれてもいいんじゃないの?って思う。
早く終わるし、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも赤ちゃんの時にウンチだけはパスと言ってきたので、「可愛い子供のウンチが汚いとでも思ってるの?」と言ったら、ウンチ関係なく替えるようになりました。
あと、買い出ししたいからと言って3時間ほど気分転換兼ねて、私一人で週一外出してました^_^
初日は、ギャン泣きだった子も翌週からは頼れる大人と認識したようで、泣かなくなりました^_^
赤ちゃんでも分かるんですよ。頼れる大人か、そうでないか。普段からしているなら、子供は泣かないと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

めちゃめちゃ参考になります!!
    次言われたら、言ってみます!

失敗しちゃうからとかわけわからない理由つけるんですよ、😮‍💨

気分転換いいですね!
    あ、でも我が家は義理実家がすぐ近くなので、旦那がそこに頼る可能性99%なので、厳しいかもです😢
    義理両親も年齢が70以上なので、頼るのも…😢

• 5月4日