※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事を辞めたことを実家や義実家に伝えるべきか悩んでいます。旦那は見栄を気にしており、私も責められるのが怖いです。義実家には不満がありますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那が仕事辞めたら実家や義実家に言いますか?
旦那は見栄っ張りなので、子供にも親にも仕事辞めたって言わないで…と言っています。
うちの実家に言ったら、「ほらそんなカスと結婚するから」「もう就職したのか」と私が責められるので言うつもりはないのですが、義実家には旦那について文句言いたい気持ちがあります。
元々同じ会社に勤めていたのですが、旦那は結婚してから何回か黙って仕事を辞めています。
なんで子供もいるのにさっさと仕事辞められるのか分からないです。

コメント

はじめてのママリ

普段からそんな感じでちゃらんぽらんなら
言いますね🤷🏻‍♀️

ゆみ

元旦那が仕事辞めた時は一応親にも言ってました!

はじめてのママリ🔰

義理実家に文句というより、もうえらんだのはじずんだしあきらめます。実家からカスと言われてるくらいだし