※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅展示場で質問すべき内容について教えてください。家事動線を楽にしたいという希望があります。

住宅展示場で質問すべきことを教えてください🙇‍♀️

なんとなーく気になっているHMがある中で、一応そこにある別のHMも回ってみる、
家事動線を楽にしたいなどゆるーい願望がある程度の現状です😭

コメント

ママリ

トイレ、キッチン、お風呂などの標準設備がどれになるのかは聞いた方がいいと思います!メーカーによって、標準が違うので、グレードアップさせたいならオプション費用が必要になります。

私も家事動線を楽にしたかったので、家事動線を楽にする間取りについて聞いたり、それが分かるモデルハウスの見学ができるか聞いたりしました!
中には、快適さを体験するための宿泊体験というものをしているメーカーもあるので、その案内をしてもらったりしました😊

最初は家づくりについて無知でしたが、何箇所も見ていくうちに、この間取りいいなとか、この設備ほしいとか、自分に合った家がどんなものか考えられるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございました!
    お返事遅くなり大変申し訳ありません😭
    無事展示場デビューしてきました☺️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!
    展示場デビューおめでとうございます✨
    見に行けてよかったですね😆
    個人的に色々な家を見て回るのが好きだったので、その時期とても楽しかったです!!
    ぜひ楽しんでください😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷

• 5月13日