車の購入について相談があります。子供が2人いて、今の古い車を乗り換えたいです。ジープの中古車が気に入っていますが、故障が多いと聞きます。外車にするか国産車にするか悩んでいます。また、幼稚園の送迎時に目立つ色の外車がどう思われるかも気になります。
車購入のことです。4歳1歳います。今の車が古いので乗り換えたいです。
今はずっと旦那が乗っていた外車セダン。
今も中古で探していて、
jeepの2万キロしか走ってなく、とてもきれいにつかってある車を他ではないぐらいの値段で出してくれてるところがあります。色がすごく目立つ色です。
見た目のことだけを考えたら即決するぐらい気に入りました。
ただジープは故障が多いとも聞きます。
なのでまず、外車にするのか国産車にするのかというところ。
そして、幼稚園に車で送迎することもたまにあり
外車で目立つ色だと、なんと思われるかなとも思います。
今も外車ですが黒です。
幼稚園ママは外車の人おらず、みなさんシエンタやワンボックスカーなどです。
- はじめてのママリ🔰
さらい
自分やこどもが乗りやすい、運転しやすいのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
スライドの軽やミニバンが多かったですが
珍しく赤の外車がとまっていたときは
珍しい 誰だろう〜とは思いましたが
悪い印象とかは全くありませんでした😌
かき
わたしはスライドじゃないと子供が扉を開ける時、風で隣の車に当たらないかホントに心配になります。
助手席に乗せる時は絶対に気を付けて開けるように伝えてます。
なのでこれから買う時はセダンやJeepは子供がもう少し大きくってから検討してもよさそうかな?って思います!
ままり
一目惚れした外車に乗ってましたが、新車半年以内に5回以上故障しました。原因不明で、ほとんど代車生活でした。結局売却しましたが値段もめちゃくちゃ落ちました。
もう絶対外車には乗りませんねぇ😅
ミミ
jeepの代理店が近くにあるなら買いだと思いますが、何時間先に行かなきゃないとかなら故障を考えると嫌ですね。
やはり外車は修理してくれる場所が近くにないと、専用部品とかになると思うので。
カラーは慣れかなと思います♪
ママリ
色とか車種とか全然気になりませんが、スライドじゃない車が隣にいたらちょっと怖いなぁと思うぐらいです😅
特に雨の日とか🫢😂
はじめてのママリ🔰
えいいと思います!
我が家も上の子幼稚園ですが、外車多いです
今日ゲレンデで来ていた方が居て、あれ〜いつも軽自動車なのにと思ったら、みなさんセカンドカーで日本車所有って感じみたいです。他のパパさんも3台以上乗り回している方いらっしゃいましたよ🤗
目立つ車は確かに居ますが、別になんとも思いません。
nn
jeepはラングラーですか??
一つまえに乗ってましたが、ハズレを引くとめちゃくちゃ修理しないといけないです。
でも、今までで一番好きな車だったのには代わりないです😊😊
コメント