※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、昼寝を初めてしたが、夫の理解が得られず悔しい思いをしています。子供の世話が大変で、もっとサポートを望んでいます。

今日、出産後初めて昼寝をしました。いつも子供の泣き声に怯えて目を離すのも怖く、ファミサポ頼んでも子供が心配で心配でゆっくりすることもできず、今日に至りました。
ここ数日。あまりに夜泣きがひどく、ほとんど寝れておらず、限界でした。目の下のクマなんて見たことないくらい真っ黒です。夫が午後から休みだったのでお願いして別室で横になりました。30分ほど眠ることができて気持ちがスッキリしました。

ただ、夫は「いつもこんな昼寝してるの?」「子供見ながら寝れていいね」「子供見ててあげてたから家のこと何もできてないよ(僕は悪くないよ)」

なんだか。アホらしくなってきて。あなたの子供を死なせないように毎日必死でお世話して、うちの子は寝ないし、飲まないし、食べないし、めちゃめちゃ大変なのに分かってくれてなかったんだなぁって。ウソでもよいから「ゆっくり寝ておいで」と言ってくれたらまだまだ、頑張れたのに。なんだか悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー私毎日一緒に昼寝してますよ!!
ママリさん凄過ぎます😭
旦那さんはやったことないのでわからないです。
うちも同じです😅
何度同じことをやってみろ!!と言いたくなったことか!!!
喉まで出かかるんですが何とか堪えてます笑笑
もっともっと休める時に休んでください🌿
全国の沢山のママさんはママリさんの仲間であり味方です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私子供と一緒に昼寝できなくて、たぶん一緒に寝れてたらここまできつくならずに済んだんでしょうけど、子供のうーぅーの声でビクッとしちゃうのでなかなかです。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんと一緒に昼寝してます!!
赤ちゃん寝てる時に寝ないと寝る暇ないって言われ続けてたのと自分も寝たいので😂
そんな旦那にご飯なんて作らなくていいんですよ!旦那さんが赤ちゃん見てるときになにもできないならママリさんもできないでいいと思いますよ🥺
何か言われたら言い返しましょう!
赤ちゃん寝てる時に休まないとママは休む暇ないです!
うちも寝ない食べないなので、本当に寝るのが下手で困ってるって旦那に伝えてました。最初は、俺は外で暑い中仕事頑張ってるんやからみたいなこと言ってきてましたが、最近はちょっとだけ理解してくれてる感じはします😂
2人の子なんですから旦那さんにも協力して貰えると良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない、飲まない、食べない、なんならずっと泣いてるって伝えてるはずだし、休みの日の様子見てたらわかると思うんですけど💦簡単そうに見えるんでしょうね😫母親なんだから手巻きで当たり前的な⤵️

• 5月4日
ままり

ごめんなさい、旦那さんぶっ飛ばしていいですか?笑
産後クライシス真っ只中で、私も自分の旦那に対して殺意を抱いてますwww
もっと旦那さんに産後や育児の大変さ調べてもらったり、休みの前日に体験してもらったらいいと思います!!
頑張らなくていいんですよ🥺
十分やられてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうぞどうぞ😄ぶっ飛ばしてください👊宇宙の果まで〜👋

• 5月4日

その目の隈に気が付かないんですか?
一晩代わってもらいましょうよ。
見ててあげたって何様?自分の子供だよね、仕事してれば育児しなくていいとでも?奥さん倒れたらどうするの?
毎晩毎晩寝れないのがどれだけ心身疲労するか。
毎晩寝てるやつがどの面下げて言ってんの?そんな嫌味言えるなら夜寝れなくても仕事いけるよね?
あーイライラしてきました笑😇
代わってもらって旦那さんに疲弊してほしい笑

はじめてのママリ🔰

すみません人様の旦那さんですが...

めっちゃくちゃやばいですね😨
発言にドン引きしました。
日中、見てくれてる奥さんに対して
そんな事普通言いませんよ💦
私たち母親は、子供が寝たと同時に
自分も一緒に休むくらいしか
ゆっくり寝る時間確保できないし、

「いつもこんな昼寝してるの?」って
家事や育児放棄してるみたいな言い方
こちらまで腹たってきました...。
私もお昼寝しまくっているので。

子供の事が気になって心配で
ファミサポに頼れないお気持ち
わかります🥺💕
お子さん思いのママですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供といっしょに昼寝できなくて、うーぅーの声でビクッとなってしまうもので、きっと昼寝できてたらここまできつくならなかったのでしょうね😖

• 5月4日