※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に連休中に子供と寝てほしいとお願いするのは酷でしょうか。私の仕事は調整可能ですが、夫は寝不足が無理です。

いま私と子供は同室、夫とは別室で寝てます。

夫の仕事が連休のとき、どこか1日だけでいいから子供と寝てほしい、私は夜中起きたくないって、お願いするのは酷でしょうか😭

夜中は3、4回起きてトントンすれば寝てくれることが多いです。たまにミルクのときがあります。朝方早く起きてしまうのでその後寝るかどうか微妙な感じです。

夫は仕事柄寝不足が絶対無理なので、私がいつも一緒に寝てます。私の仕事は何とかなるので。そこに対しては不満はありません。

ただ、連休なら次の日昼寝できるし、仕事に支障ないからだめかなと。同じ部屋で寝たらきっと私が起きるのを待つだけで何もしないと思うのでどうせなら別の部屋で熟睡したいなぁと思うのですが、甘いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いしてください!!!
育児は平等なので😭

はじめてのママリ

連休中くらいいいと思いますよ!

のん

お願いしたいなら素直に言ってみたらいいと思います!