※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が隠れてアイコスを吸っていたことにショックを受けています。結婚前にやめる約束をしていたのに、最近吸い始めたと言われました。妊娠中で気持ちの整理がつかず、どう対処すれば良いか悩んでいます。

夫が隠れてアイコスを吸ってました。
皆さんの意見を聞かせてください💦

結婚前に、これから結婚して妊活もするし、
金銭的にも身体的にも、アイコスをやめてほしいと私からお願いをし、わかった。頑張ってやめる!とやめてくれてました。

今日、夫の車を掃除していたところ、アイコスを発見。

夫に、私に何か隠してることとか言えないこととかしてない?お金のこととかタバコのこととか何でも。と問い詰めました。
すると、夫は、なんもない。と。
ほんとに?絶対?と聞いても、うん。と。

で、私から車からアイコス〜と言うと
勝手に車触んなや!とブチギレ寝室へ行きました。

その後、話し合いをしたのですが、
1、2ヶ月前から吸ってた。アイコスをやめる気はない。
吸うことで誰にも迷惑をかけてない。
仕事中と通勤でしか吸わん。
吸うのにかかるお金は小遣いから出す。と言われました。

私は、今妊娠中です。
それもあって、余計に気持ちの整理ができず
ちょっと別々の空間で考えさせてと言い、
今日は別の部屋で寝ることにしました。

部屋から旦那が出ていったのですが、
アイコスを床に叩きつけ、ドアを思いっきりしめ、
階段を大きな音を立てて降りて行きました。

私はどうしたらいいんでしょうか。
怒りより、裏切られた気持ちで悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同棲してからやめてたタバコを、子供産まれて2年くらいしてから隠れて吸われてました。
仕事のストレスだかなんだか。

今すぐタバコ捨てるか離婚届書いてこの家から出ていけって凄んだらタバコ捨てました。
次吸ったらわかってんだろうな?っつって離婚届は書かせて私が持ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさん、沢山コメントありがとうございます。

充電器を取りに、旦那が寝ている部屋へ行ったところ、旦那が起きていてもう一度話し合いになりました。

が、結局解決せず。

それどころが過去のことや、今回のことに関係のないことまで攻撃的に言われ、逃げるように寝室に来ました。
ラインが何通もきてます。

しんどいです。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況になった事があったので、自分の投稿かと思いました🥺笑

やっぱり吸ってた人は、中々辞めれないんですよね💦特に仕事してると、上司に誘われて〜とか、飲みの場で〜とかそういう場面で吸いたくなるんでしょうね😓

私の旦那は、iQOS捨てたのに、上司が余計のお世話で「いらないからあげるわ!」っていうのをきっかけでまた吸い始めたらしいです🚬クソ上司が、余計なことしやがってって思いましたけど(笑)

もう今は黙認してます、、、たまに車がiQOSくさくて、イラッとしますが💢
家では吸ってないし、旅行先でも吸わないので、とりあえずは許すことにしてます😓

それにしても逆ギレはやめて欲しいですね😅きっと、バレた動揺を、怒りに変換してぶつけてきたんでしょうね😔
旦那さんが謝ってきてくれることを祈ってます

ねるねるねるね

辞めて欲しいと言って(わかった)と言わなければ喧嘩になるからこそ恐らくコソコソしてしまったんだと思います……
お気持ちわかります。

だけど今回バレたことにより逆ギレは絶対良くないです。
旦那さんがそこは見直すべきかと思いますが

正直、お小遣い内、自分の前で吸わないならいいんじゃないかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

やめるって言っておいてコソコソと吸う旦那さんが悪いなーと思います。難しいなら難しいと言うべきだと思いますし。

裏切られた気持ちになるの分かります。
私も経験あります。
私は裏切られた気持ちになるのが嫌なので100%夫の事を信じてないです。

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
体調は大丈夫でしょうか?

アイコスではないですが、うちもそんな感じで、やめるって言ったのに結局やめれないことや、
約束したのに破られてて指摘すると、何かしら言い訳つけて「やっぱり無理やから。」みたいなこと言い出されたことたくさんあります。
臨月に入るからお酒やめてねって言った時も(そもそも自発的にやめろやって感じですが)、GW後からはやめるよ!って言ってたくせに
世間一般のGW→平日2日間→土日 みたいな中日の平日にしっかり飲んでて、
辞めるって言ったやん!ってバチギレすると、
今日(平日の2日間)もGWや!!皆休んどんねん!って謎の言い訳で逆ギレされ怒り通り越して虚しくなりました。

他にも色々ありましたが...
誰にも迷惑かけてない。って
うちも言われたことあります、、、
いやいや違うでしょって感じだし
そもそも簡単に約束破っちゃってますけど?って感じですよね...
ご主人、怒って部屋から出ていくのは勝手だけど、これからどうするつもりなんでしょうね。

最初に大口叩くくせに意志が弱くて結局はやめれないんですよね。
どうしたらいいかのアドバイスができず申し訳ないですが自分のことかのような状況すぎてコメントしてしまいました
私も妊娠中はイライラしたり悲しんだりすればするほどお腹の子に悪いと思い
ひたすら平常心を保つことに必死でした。
今はとにかくご自身と上のお子さんを守ってあげてください😖

はじめてのママリ🔰

タバコは薬物依存なので簡単にはやめられないと思います。
例えばママリさんもスマホ一日一回も触るの禁止って言われても、何日かは我慢できても、いつかは触ってしまうと思います。
※私はタバコ嫌いだし吸った事はないです。夫は吸ってましたが今は辞めました。

タバコやめろというのは難しいし、それがお互いにストレスになってると思うので
旦那さんの提案を受け入れるしかないかな…。

仕事中と通勤だけ。
お金はお小遣いから出す。
を必ず守ってもらいましょう。

妊娠中はイライラもしやすいと思うので、裏切られた、というよりも、依存症とはそういうもんだ。辞められない、可哀想な人なんだ。あなたはタバコの被害者だもんね。ああ可哀想に。タバコに支配された被害者だもんね。と心の中だけで思って受け流した方が楽かもしれませんw
ただし、旦那さんが自分で決めた約束だけは破ったら怒っていいと思いますよ。

依存症って怖いですよね。たかがタバコ。でも本当に怖いです。絶対に吸いたくないです。。。