コメント
i ch
私は気になりません!
銭湯などの娯楽はともかく、トイレは生理現象なので致し方ないし、ひとりで男子トイレに行かせるのは心配な事情があるわけなので、お母さんがちゃんと見ていれば問題ないと思っています。
ドレミファ♪
別に気にはないです
一人だとあれ?大丈夫?と心配しますが親御さんがいれば全然あることです
-
ドレミファ♪
お子さんにしっかりとお話すればいいんじゃないですかね?
法律的に問題ない
発達の関係で難しい子もいるから温かい目でみてあげなですむかなと- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さいと確かにありますが、見た感じ大きかったのでちょっとびっくりしました💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
発達のところをどの程度どのように説明するのがいいでしょうか?
- 5月3日
ママリ
モールだと狭いし気になるかな。
SAなどなら広いので気にならないけど、トイレ内を駆け回っていたり大声で話していたら、やっぱり気になります。
-
はじめてのママリ🔰
一応静かに入ってはいたのですが、小学生の娘もいるので気になってしまって💦- 5月3日
ママリ
うちは低学年の男の子ですが子供が女子トイレに入るのを嫌がるので多目的が開くか男子トイレの前で待っています。
年長くらいなら仕方ないなと思いますが男の子ひとりっ子の親なのでこういう投稿で批判があると男の子ばかりと傷つく事もあります
-
ママリ
なぜ気づくかわからないこらこういった回答ができるのでしょうね。
同じ親なら理解できると思いますが自分の意見がすべて正しい方なのですね- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子がいますが、多目的使ってれば特に気にされないのに何故傷付くのか分かりません。
多目的トイレがないときは仕方ないと思いますが、最初から女性用トイレ使用するのは分かりません。
上に小学生の女の子もいるので説明にも困ります。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
それはあなたがそうなんですよね?
別にあなたの性格を聞きたいわけじゃないので止めてもらっていいですか?
興味もないです。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
何を気付くのか分かりませんが(笑)
- 5月3日
はじめてのママリ
発達に遅れがあるとか、体調不良で連れて入ったとか色々事情はあると思うので出てきたの見たぐらいでは何とも思いません😅💦
-
はじめてのママリ🔰
単純に多目的トイレ使えばいいのになって思ってしまって💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
全然気にならないです
-
はじめてのママリ🔰
- 5月3日
のん
うちは発達遅めなので、一緒に入ってしまっていることがありました。年長くらいまで。周りの方はどうおもったかは分かりませんが、2年くらい発達が遅いので、外出一人で待たせておくほうが嫌です。
もちろん、多目的トイレが空いていれば、そちらに入ります!が、空いてなかったら仕方ないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子たちを旦那が連れてるのでありますが、早めに多目的トイレ使ってるのと娘が見て聞かれたときに説明に困るので質問しました!
「自分は多目的使うのに何故あの子は女の子のトイレ使ってるの?」って聞かれたらなんて答えようってめちゃくちゃ困ります💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
男の子!とは思うと思いますが
年長に見えるくらいなら別に嫌だとかはないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
既に3歳の息子を多目的に連れて行っているので(使うのは私ですが)。
あと上の子たちが見たときに説明をどのようにするのがいいのか悩みます💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに多目的トイレ入ればいいのにとは思います!でも空いてなかったのかなぁとか🥺
7歳の娘と、2歳の息子いますが
息子がそのくらいの年齢になったら多目的入るかなぁとは思います、、- 5月3日
ママリ
私は気になります💦
年長だと女の子でも個室には一人で入る子が多いと思ってるので、わざわざ女子トイレで男の子と一緒に個室?と思います。
もちろん思うだけで何も言わないし、ある程度事情がある子がいるのは分かるのですが、気になるか気にならないかと言われれば気になります。
特に入学後は娘の同級生だったらめっちゃ気まずいので、多目的トイレ使って欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも小学生の娘が2人いてたまたま旦那と待ってたからよかったですが、一緒に入ったら絶対聞かれるし答えに困るなと💦
旦那とトイレによく行きますが必ず多目的トイレ使ってるので娘も何故?って言うと思うので💧- 5月3日
はじめてのママリ🔰
トイレならちょっとビックリはしますが大丈夫です!!けど、大浴場とか銭湯は気になります💦
トイレは最近は物騒なのでしょうがないなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
物騒なのは分かりますが、多目的トイレ使えばいいのになって小学生の娘がいるので気になってしまって💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰