※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
家族・旦那

愚痴です😣毎日、旦那が寝る前に朝何時に起こして、カバンの中にアレ入れ…

すみません💦
愚痴です😣

毎日、旦那が寝る前に朝何時に起こして、カバンの中にアレ入れといてとか、
起こしたら、朝ごはんは?弁当チンした?水筒は?洋服の準備は?
って言われるのが基本。
妊娠していて、子育てで精一杯なのに毎日旦那の事までしなきゃならないのかがストレス溜まる。
仕事終わりは一旦家に帰ってご飯、お風呂入って何時に起こしてよ!と言ってすぐ遊びにいく。
注意すると、お金もわたしてるし、仕事してるからいいやろ?って言う。

子供の面倒なんて全くみない。

もう、そんな旦那に耐えられない。
すぐ別れたいけど、妊娠してるし、お金もない、子供の為に我慢するしかないのかな。。

親とは仲が悪いから頼れない。。。

今日も何時に帰るか分からん。
お金渡すから何時に遊ぼうがいいやろ?
仕事も行ってるんだから。
と言われて言い返すのも疲れて何も言えなかった。。。。

仕事したくなくて専業主婦でいる訳じゃない。
妊娠してて仕事できないから専業主婦でいる。
専業主婦だって仕事だと思う。

コメント

おぐさや

愚痴万々歳ですよ!
愚痴らなきゃやってられない時もありますよね!
うちの旦那もなんでも言ってきますよ!
「仕事の服出して」「つくした履かせて」「爪切って」「水飲みたい」「コーヒー作って」「お腹すいた」「あれとって」「髪乾かして」とかすごいです!
子供4人いるみたいです(._.)

私も仕事したくて家にいるわけじゃないのに「お前はいいよなー子供といつも一緒にいられて。」とか言ってきますよ!
楽しいけど楽じゃないですよね。
子供相手してるの本当に疲れます😂

子供が大きくなって
「パパ遊んでくれないから嫌だ」とか言ってきたら、遊んであげたくなるかもしれないですよ(╹◡╹)♡

R.

ちょーーー分かります✋
むしろ私も同じような感じです💔
ほんと子供の為に離婚してないようなもんで、ふつーに考えて有り得ないですよね😤💔💔

子育てで精一杯なのに家事も手伝ってくれない、手伝ってくれてもやっといたからみたいに言われる〜
産後入院中から飲みに行ったり遊びに行ったり、今も趣味のフットサルに行ったり飲みに行ったり、ほんとに男っていいですね(゚Д゚)( 笑 )
夜中も起きないくせによく、私より先に寝れるなあって感じです😂
それで手伝うから〜とか、体壊さないようにね〜とかほんと口だけです。

働きたくなくて働いてないわけじゃないのに〜ほんとムカつきますよね😤😤😤

ゆき

専業主婦で頼れる人がいないひなちゃんさんを舐めてるんだと思います。
俺がいなきゃ生きていけないし、と思ってるのかと。
それで好き放題。
今度お友達でも家に呼んで旦那を、こらしめてみてはどうですか?
みんなの前で旦那の行動をバラす。
外の世界に繋がりを持てば何か変わる気がします。

Y.Yuka1122

私なら、遊ぶのはいいけど、大きな子どものお世話する分のお金は?って言います。

うちの旦那も、はぁ?ってこと多々ありますが、朝だけは私が仕事お休みで寝ていても自分で起きて自分で行きます。

遊びに行く中でも、時間に融通利く相手なら子どもとお風呂入りたいからお風呂入れて行くと言って帰ってきて入れてくれることもあります。

お金については、わが家はギリギリなのでそんなこと言われたりしないですが、そんな大きな口を叩くなら自分のことは最低限、自分でするなり、自分のお世話代も十分に入れてから言ってほしいものですね…。

みゆ☆ミ

私それ大体全部やってます😞
起こすのも夜中に弁当作ったりも。
で、ご飯は食べさせてもらってるけど、それ以外で私がお金使うことなくて我慢我慢の生活してます😞
ストレス溜まりますよね😞💦
自分のことだけでもしてもらいたい、起こしてくれる人がいるからって甘えすぎです😭

みったん

妊娠してるから、あんたのこと世話せんでええやろ?と言い返してあげてください。