※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
ココロ・悩み

産後のホルモンや睡眠トラブルについて相談です。身体が疲れているので、いつまで続くか心配です。

産後ホルモン、短時間睡眠ですっきりするってやつはいつまで続くのでしょうか。最近、そのホルモンのせいか、自律神経が乱れてるのか分かりませんが、入眠して二、三時間で目がさめるようになってしまいました。しっかり眠れないので身体はくたくたです。

コメント

りか

私の場合、2年半経っても変わらないです(´Д` )
ぐっすり寝れていた昔が懐かしいです、、

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

長引きましたね💧
    癖みたいになってしまいますよね、、
    23時から7時まで、とか眠れる日が待ち遠しいです

• 7月10日
  • りか

りか

ワーママの先輩に聞いたら、上が10歳、下が6歳の今でもだそうです(´Д` )💦
    人によるんでしょうが、早くぐっすり寝たいものですね…

• 7月10日
きいやん

ん~私は子供のお昼寝に合わせて寝たり、むしろお昼寝延長させて自分も寝たりしてました。(笑)
私に短時間睡眠でスッキリは不可能なので夜にはしっかり寝る努力をします。もちろん夜間授乳アリなので寝ぼけながら乳、放り出してます。(笑)
でも自律神経は乱れっぱなしです!肉体的にも精神的にもボロボロです!
ストレス溜まる➜発散できない➜爆発する➜投げやり➜外出で自分の機嫌を持ち直す
こんなことの繰り返しです!

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

睡眠コントロールが上手なんでしょうね!
    昼寝が出来ないんですよー
    試みてみたりもするんだけど、眠れない💧
    外出で機嫌が戻るのはいいですね!

• 7月10日
あんず

こんにちは😊💕
私も同じ状況でしす。。( ;∀;)
娘が5時間寝てくれるのに対し、自分は2.3時間で目が覚めます(ㆆ_ㆆ)。。
YouTubeの、自律神経を整える音楽
というのを流しながら眠ると、
睡眠の質が良くなったように
感じたので、最近はその曲を流して、気付いたら寝てるという感じです😊💦

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

わー!同士!!
    自律神経を整える音楽、良さげですね。
    昼間は寝れてますか?
    私、昼間眠いと思っても全く寝れなくて身体がものすごく重たい💧いま、眠れるかなー
    音楽流して寝てみようかな

• 7月10日