※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

旦那さんが体調不良で、胃腸の調子や頭痛があるようです。飲み会が続いた影響ではないかと心配しています。体をもっと考えてほしいと思っています。

旦那が体調不良なりました。
朝から公園に行ってましたが途中で胃腸の調子が悪い
頭痛があるといって車で休んでました。
全体的になんだか気分が悪いみたいです。
発熱や胃痛、嘔吐はなしですが
少し下痢みたいです。
金曜日飲み会があり昨日は朝の時点で軽い
二日酔いと言ってました。
旦那は3.4月で飲み会がかなり多く週2ペースで飲み会がありました。
私個人としてはその蓄積じゃないかと思ってますが💦
飲み会続きで胃腸が荒れ、疲れも取れず頭痛などが出る事て多いにありますよね??
ちょっとまえにも飲み会続きで体がだるい、風邪引いたと言ってました。。
会社の付き合いなのはわかりますが
もう少し体のこと考えたら?と思います😡

コメント

ミミ

脱水気味なのかなと思いますがどうでしょうか🤔
気候の変わり目で暑かったり寒かったりもするし飲み会続きで体が疲れてそうですね💦

• M

M

ちょっと前に飲み会続きの時に
    具合悪いといって寝かせてあげたんです。。少し体の事考えた方がいいよ。といったばかりなのに💦
    毎回忘年会シーズンやらこの時期の飲み会続きの時に体調崩します。。
    先週も火曜と金曜飲み会だったので
    多分その蓄積だと思います💦

朝はやく帰りも遅い仕事なんで
    多分疲れも取れてないです、、、。

今日公園にいて昼過ぎからかなり暑くなってきたのでそれもあるかもです💦
    脱水気味も可能性ありそうです。
    ポカリとか少しずつ飲ませます。。

• 5月3日
  • ミミ

ミミ

会社と言われると何も言えないですよね🤔

お酒飲む時も間にお水飲んだ方が良いし
    飲む前はコンビニでウコン飲んだりした方が良いですよ🥺

飲んだ次の日はしじみ汁や生姜を使った料理にしたり、梅干しなども良いと思います🥺トマトジュースも良いみたいですがうちは苦手なので🤣

• 5月3日