同じ月齢の男の子を持つママにお聞きします。イヤイヤ期のエピソードを教えてください。息子が最近特にイヤイヤがひどくて困っています。
我が息子と同い年、同じ月齢くらいのお子さん、男の子ママにお聞きしたいです!
みなさん今イヤイヤ期ピークですか?
息子がここ2週間くらいとんでもないイヤイヤ期&いたずら小僧すぎて、発達を心配するレベルでしんどいです🫠
みんなも大変なんだよってエピソードを聞いて自分を鼓舞したいです👊たくさん教えてください!
ちなみに息子は姉と同じことをしたい、同じものが食べたいが強すぎて、姉がしてることができない、食べられないとピギャー!!!と発狂しまくってひっくり返って怒ってます。
怒った後は、テーブルの上のものをひたすら全部テーブルから落としたりしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
おにく
うちも上2人のイヤイヤ期すんごかったです!!
今は真ん中の子が少し赤ちゃん返りをしてしまって 思い通りにならない事があるとギャー!と発狂しまくり大の字になって床でも道路でも寝そべってます😭笑
大きい赤ちゃんが増えてしまいました🤣笑
イヤイヤ期が過ぎると あの時こんな事があったなあとかすごく大変だったなあって笑えたりするのですが 現在進行形の時はママだって人間だから余裕もないしイライラするし この子ほんとに大丈夫かしら?って心配になりますよね😭
本当に毎日頑張っていると思います!
もしほんの数分でも余裕がある時 大発狂している息子くんの動画や写真をたくさん残してみてください✨
写真や動画を見返してこんな時もあったなあと そんなイヤイヤ期がとても愛おしく思える時が来ると思います!
コメント