※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に対して不満を抱いており、家事や育児を一手に引き受けているのに、休日に冷蔵庫の整理を強要されることに苛立っています。子供を連れての外出計画もなく、自分だけの予定を優先する姿勢に疑問を感じています。直接言えないことがもどかしいと感じています。

ほんとに旦那ムカつく。
ほぼフルタイムで仕事しながら平日の家事育児ワンオペで回してるのは私なのに
休日に限って冷蔵庫の中整理しろとかさ。うるさすぎ。
結局子供連れたお出かけは何も計画しないでさ。
そんで自分は子供置いて自分だけの予定済ますのかよ。
平日帰ってきてご飯が出てきてお風呂も沸いてて
夜泣きもない部屋でゆっくり寝れてるあんたがやればいいんじゃないのか。

直接これ言えたらいいのに、言えた試しありません😇

コメント

ママリ

言った方がいいと思います!!

• ママリ

ママリ

この文章の言葉を100倍柔らかくして言いました!
    流されてさらにむかつきました!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私も、旦那むかつく💢
朝から、旦那が体調悪かったらしく、お前がコタツ消していくから、風邪ひいた。とか言ってきて。昨日は消してない。と、言うと、昨日じゃない、もっと前の話!だってさ😔
スーパーで握り寿司の大きいの買って来たら、我先に食べ始める。まだお昼じゃないし。しかもクチャラー。挙句に全部食べられるかなぁ?とか言い出す。いや、お前一人の分じゃねーよ。
あと、家事してる私を呼びつけてこの動画見てみろとスマホを見せて、どう?こいつダセーよな?だって。しょうもない。
お前が一番ダセーわ💢
GWほんと🤢

• ママリ

ママリ

いつの話を掘り起こしてくるのって感じですね😅
    旦那がイライラの元凶なのに連休ってほんとストレス溜まります‼️‼️

• 5月3日
ママリ

なぜ言えないんですか💦
言う権利ありますよ!
片方の人に負担がいくのは絶対よくないです💦
お子さん10ヶ月だとまだまだお世話が大変ですよね😣

• ママリ

ママリ

モラハラ気質があり理屈が通ってる話でも丸め込んでくるし怒らせるとさらにめんどくさいからです。
    子供のためにも話し合いできるようにならなきゃいけないとは思ってます、、

• 5月3日