※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれた際にレジャーシートは必要でしょうか。使用する場面やサイズについて教えてください。また、どこで購入されているかも知りたいです。

子供が生まれたらレジャーシートって必要になりますか?

どんな時に使われてますか。サイズも教えてください。100均のは離乳食の時に下に引いて使ってますが、すでに破れかけてて💦みなさんどこで買われてますか?

コメント

おすし

外出時のオムツ替えとか外で座りたい時、粘土遊び、おうちでピクニック気分の時とかありとあらゆる場面で使ってました😂
百均のよるあるディズニーとかの小さめサイズ、何個買ったか分かりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!遊びのなかでたくさん活用できそうですね!

• 5月3日
はじめてのマリリ

絶対なければとは思わないですが、公園でピクニックは子供がいると行く機会が多いので(人によるとは思いますが)、少し大きめサイズを買いました。
雑貨屋さんで買った気がします🤔
あと、小学生になると100均の60*90とかが遠足で必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニック行くなら少し大きめがあると楽しめますね〜🌱

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちは帰省で新幹線乗ることが多いので、座席下に敷いています。立ちたい、歩きたいの時期は靴を脱ぎ履きさせなくていいし楽です🙌
100均の小さいサイズで十分です☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良い活用法を教えていただいてありがとうございます。今後のために覚えておきます⤴️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちは保育園の遠足で
レジャーシート必須で年に3回程使ってます🥺
でも100均の普通のを買いました😣
サイズ忘れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠足は必需品ですよね〜

• 5月3日