※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での英語講師の授業と別に、週一回の英語の習い事があり、月謝が高いことに悩んでいます。幼児から英語を習うメリットや、月一回の授業だけでは効果が薄いのか、月謝が1万程度が一般的なのか教えてください。

幼稚園で月一回、外部の英語講師(外国の方)が保育時間内で教えてくれる英語の時間があるのですが、それとは別に保育時間外の習い事?で英語があります。
先生は同じ方で、週一回です。
子供がやりたいと言っていて、幼稚園でそのまま習い事できるのは送迎もなくて楽で良いなと思うのですが、月謝が1万近くて…
普通なのかもしれませんが、個人的には高いなと思ってしまいます😂
別の習い事もしていますが、それは月謝5千円くらいなので、倍か〜と思ってしまって💦

・幼児から英語を習うメリット
・保育時間内の月一回の英語だけでは意味がないのか
・英語を習おうと思ったら月謝は1万くらいするのか

悩んでいます。。
どれか1つとかでも構わないので、お答えしていただける方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

・幼児からやってても小学生から始めても身につく子は身につくし、身につかない子は身につきません。
やる気のない子はボーッと隅で鼻ほじってます。

・英語を話せるようにはならないです。遊びの一環として英語を取り入れてる程度と思えばいいですよ。

・欧米人講師の英会話教室は高いです。日本人講師ならそれほど高額ではありません。3000円くらいでも探せばあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から習うメリットは結局は子によるということですね🥲
    外国の方が講師だと高くなってしまうんですね…!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日

英語は基本的に対面なら高いですね😂その先生が好きでやりたいのかな?先生違えばどうなのかなと思いました。お試しで違う英語教室に行かせてみるとか。月イチは意味がないです(笑)幼稚園がインターでしたが毎日触れて使わないと忘れます。英語への興味はあるので今も日常会話くらいなら話せますがネイティブ程は無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね🥲
    たしかに、その先生が好きなのかどうかまで確認するの忘れていました💦
    やっぱり月一じゃ意味ないですよね😂
    日常会話でも話せるなんてすごいです!

• 5月3日
おもち

幼児から英語習う事で苦手意識は少なくなるのかなと思います。
保育時間内の月一英語はほとんど意味ないと思います。
子供の園では週2回英語がありましたが、知ってる英単語が増える程度です。
うちの地域では英語教室の月謝の相場が月4回50分授業で8000〜と言う感じなので送迎の手間考えたらなしではないけど、園での課外授業は仲良い子が居ると遊んでしまう子も多いみたいなのであまり入れたいとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり月一では意味ないですよね💦
    たしかに幼稚園となると遊んでしまう可能性ありそうですね😭

• 5月3日