小学3年生の娘の発育について心配しています。身長136センチ、体重32キロで、食べる量が多くぽっちゃりしています。私が小柄なため、特に大きく見えますが、他の子どもたちはどのくらいの大きさでしょうか。
小学3年生、女の子の発育について心配しています。4月生まれなのですが、136センチ.体重32キロです、よく食べる子どもでお腹もぽっちゃりしています!小さい時から大きめの身長で後ろから数えた方が早かったです、あまりにも大きく見え心配です😱
最近の子どもは大きい子も多いですが、こんなに大きいのでしょうか?私が150センチもないので尚更そう見えるのかもしれませんが、皆さんの子どもさんはどのくらいでしょうか?
- ゆいな
コメント
はじめてのママリ🔰
今小2の子が、132センチ30キロです。
多分来年同じような体格になるのかな?と思います!
私自身が娘さんと同じような感じで発育していました。太ってるまではいかないけど、ガタイのいいぽっちゃりめでした。
小学生の時は常に大きめで、163センチまで伸びましたが
中学生からは1ミリも伸びずそのままです…!
shino
小2、6月生まれで130センチ25キロ弱です。この1年で7〜8センチ伸びたので小3になる頃には136センチは越えそうです👀
小さい頃からずっと身長高めです。
-
ゆいな
一年でそのくらい伸びるなら同じくらいかもしれませんね🤣やっぱり大きめなんでしょうねー!病院にいった方がいーのか心配していました😱💦
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
子供によるかなーと思います🤔
今小5の娘は、130センチで27キロです。
お友達は、体重はわかりませんが140センチ超えてる子もいますし、120センチの子もいます。
-
ゆいな
この時期バラバラですよねー、そこを心配しても良いのか、小さくても大きくても心配になります,🤔💦
- 5月3日
唐揚げ
うちの子たち、めちゃくちゃ大きいです💦
長男小3で142cm 37キロ
長女小2で131.5cm 23キロ
しかも長女は2月生まれです😂笑
長男はムチっとしてて、長女はガリですw
-
ゆいな
大きいですね~!
ご両親大きいですか😍?- 5月3日
-
唐揚げ
私が170あります。夫は175とかです!
2人とも小学校の時は背の順1番後ろだったので、完全に遺伝ですww- 5月3日
ママリ🔰
思春期早発症で3年の時は同じぐらいの身長で40キロ近くありました😂肥満気味なのもあって周りの子より一回り大きく感じてました!
-
ゆいな
そうなんですね!何か検査をされたんですか🤔?
- 5月3日
-
ママリ🔰
採血・レントゲン・MRIとしました🥺- 5月3日
-
ゆいな
小児科ですか?
何か不便なことありますか?- 5月3日
-
ママリ🔰
総合病院の小児内分泌科にかかってます!
服がすぐ小さくなります😂- 5月3日
-
ゆいな
普通の小児科では分からないのでしょうか?
分泌科聞いたことなくて😱
お子さんも困り感ないですか?注射したりしてますか?- 5月3日
-
ママリ🔰
普通の所でも内分泌を見てくれる所だったらわかると思います🤔総合病院だったらあると思います!
注射してるので生理もなく、特に日常困ってはないかなと思います。- 5月3日
ゆいな
163センチ!!!
羨ましいです♡もしかして早めに生理がきましたか?
そこを心配してまして😱💦
はじめてのママリ🔰
初潮、早かったです😭(小4秋でした)
親も寄り添ってくれるタイプではなく辛かったです、、
思春期早発症のご心配ですかね?💦
娘も私と同じような体格なのと、胸にしこりができて去年受診しました。
胸は一時的なものでもう症状はありませんが、3ヶ月ごとに身長体重チェックと診察してもらっています!
治療が必要になれば受けるつもりです。
ゆいな
小4でしたかー、周りより早めだと色々心配でしたね~😭
それは小児科でしょうか?
とても心配してて💦
はじめてのママリ🔰
初潮も辛いんですが、下の毛生えてきたのが3年生とかで…😭友達とのお泊まり会も自分から避けてました💦
内分泌科専門にしてる先生のクリニックに行ってます🙆🏻♀️もちろん普通の風邪とかも見てくれる小児科です🌟
調べてみたら出てくると思います!