※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

友達の家を見たいと要求する娘に対し、友達の母親が遠回りをすることに疑問を感じています。自分ならそのような要求には応じないため、短気なのか悩んでいます。

この感覚ってどう思いますか?私が短気過ぎますか?😭
低学年の友達aなのですが、家を見たい!という理由で下校時にaママを引き連れて家付近まで来ました。
aママにはうちの娘と一緒に帰りたい、家を見てみたい!と言いわざわざ遠回りしてきたようで。
私が娘のGPSで家付近にいる事に気づいて近くまで迎えに行ったので玄関に上げることすらなく助かりましたが。

aの言いなりになっているaママもどうかと思ったのですがどう思いますか?🤣私なら遠回りしてまで夕方の忙しい時間に友達の家を見に行きたいという娘の言いなりにはならないのですが😓

その後も勿論家で遊びたい!と泣き出したり、こちらが悪者になった気持ちになりました。
もちろん事前に約束なんてしていませんし、家には絶対上げたくないです。
泣き出したaにaママはいきなりは行けないよ、また今度ねと言っていて
はぁ?!と思いました🤣
なんで今度ならイケるってお前が決めてんだよ!と。
aを宥めるためかもしれませんが、今度ならokってaも思ってしまいません?
小学生めんどくせー😭

コメント

ASYN

いや、a親子がヤバすぎるので絶対に家には招き入れない方がいいと思います!
娘さんとそのaは、仲がいいのでしょうか?

• もち

もち

ASYNさ~ん
    ヤバいですよね?😭
    きっとaママはうちの娘を送るついでって思ってくれたのかもしれません…?(可能性は低い)
    aは私から見てかなりワガママ&幼い&怒らない親ってイメージなんですね。
    娘も一時期aの自己中さにやられて距離を置いていたのですが、こういう所を直して!とaに話したら学年が上がっていい子になったらしいんです😇そこでまた仲良くなった感じです。。
    仲良くならなくていいー😭

• 5月2日
ゆきだるま

あげないと決めたら何回来ても断らないといけない面倒なやつですね。
1回でも許したら確実につき上がります😂

• もち

もち

ですよね!
    一度あげたら終わりだと思うので、絶対にあげないですー😵
    ちなみにaは学校でbちゃん家に行ったことあるんだ~今度また行くんだ~とか言うらしいんです。
    もしかして自分の家はNGで人の家ばかり行くタイプか?!って思ってます😇尚入れたくない笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

aママは「もちさんの娘ちゃん家近くまで送ってあげたのにぃ何なの?!💢aが見たいと言ってるんだから家みせてくれたっていいのに!」まで思ってそうでやばいですね😂😂😂😂