※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が野球観戦に夢中で、娘が泣いて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

こういう時、皆さんなら何と言いますか?

旦那の趣味が野球観戦なのですが、
野球に興味のない私からすると
『マニア』の域に達しています。

テレビも占領、
娘にも『野球や!』と見せつける始末。

当然、まだ野球のことはわからない、
アンパンマン大好きな娘なので、
突然チャンネルを奪われるとギャン泣きです。

そこで「ごめんよ」というならまだしも、
『野球もアンパンマンと変わらない!』と意地でも見ようとします。

そんなことを続けているので『パパ嫌』も殺烈。

娘を野球好きにさせようとしているのがどうしても嫌でたまりません。。。

とはいえ、メンタル豆腐なので言えば言うほど傷つき落ち込むタイプです。

私が我慢すればいいのですが、
それはそれでストレス溜めて体調不良に。。。

皆さんならハッキリ言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父もそんな感じでしあー
おかげで野球大嫌いです😂
テレビもう一台買うしかないかなと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    小さいテレビはあるのですが、リビングの大きいテレビで観たいそうです(迫力がある)。

趣味を邪魔したくはないのですが、毎日野球ばかりでウンザリです😮‍💨
    そして勝敗によって機嫌変わるのも呆れています。。。

• 5月2日
ネギ鴨

うちも私興味なくて旦那が野球好きです
うちは試合とかあるなら見せてますけど毎日は私が興味ないし嫌なので私が主導権握ってます😅
私自身父親に巨人戦を見せられ続け野球嫌いになったので、それやられて野球嫌いになって思春期には野球がTVで流れてる間は部屋から出てこなくなるよ(←私のこと)って言っちゃいます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    単なる野球好き…というよりも、よくテレビで見るような感じのファンで、生活の全て・自分の人生の軸が野球のような感じです。
    普段、仕事のシフトで見られないこともあるので見られる時は旦那→野球、私は子どもと遊ぶにしていましたが、流石に娘のアンパンマン消してまで野球はやりすぎだと思います😞

おかげで『パパ嫌』『阪神嫌』と言っております。

パパ嫌なのを単なるイヤイヤ期だと思っているようですが、どこかでちょっと言おうと思います。。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

野球もアンパンマンと変わらないなら、アンパンマンも野球と変わらないよね。アンパンマンで良くね?って思うんですが笑。
突然チャンネル奪うとか娘さんが可哀想すぎて、そこはママリさんが娘さんを守るべきかと思います。
そもそも野球を見ていて家族の時間は?って感じなので、そんなに野球優先したいなら、まず寝室などに小さなテレビを買ってひとりで見ること。娘との時間を疎かにして、育児や家事なにも手伝わないなら、これから野球関係なくそれ相応の対応をします。夜ご飯をつくらずに娘とふたりで外食したりとか。

みー

私も野球は、好きですが…

娘さんがアンパンマン見ている中で、テレビを奪うのは、、、です。

こう言ったらいいんじゃないですか❓
「野球は、ラジオでも楽しめるけど、アンパンマンは、ラジオでは楽しめない😊」
って✨

本当に野球好きな人は、テレビ見れない時は、ラジオで楽しみますから👍電車の中でイヤホンしていたり、車の中でとか😊