※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩し、実家に帰っています。家事についての言葉が原因で喧嘩が続き、家族旅行の連絡方法に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那と喧嘩して実家に帰ってきています。
旦那が仕事行ってるうちに子供連れて帰ってきました。
喧嘩の内容は、些細なことで旦那が不貞腐れて喋ってくれなくなり、小さな喧嘩が積み重なり1ヶ月その状態でこちらも精神的に参っていたためです。今まで同じようなことが何度もありました。
今回のきっかけは、働いていないんだから家事するの当たり前と言われたことです。(育休中)
来週うちの両親含めた家族旅行がありどうするのかもわからず。何も言わずに勝手に出てきたんだから、旅行もどうするかわからないんだから連絡しろと両親に言われていて、なんて連絡すればいいか迷っています。勝手に出てきたのはまずかった、言われたことは嫌かもしれないけど下手に出た方がいいと言われました。ご意見聞かせてください。

コメント

ぽんかん

まだ小さいお子様達のお世話も大変ですよね。毎日に本当におつかれさまです。

育休中は休みだから家にいる事に違いはないけれど、毎日それぞれの子達に合わせた食事の準備、二人連れての買い物、合間に遊び相手をしながらで中々進まない家事を細切れで何とかやっていて一日があっという間ですよね。

何も言わず出て行ってきた事は悪かった、ただ一番分かって欲しい旦那さんに分かってもらえず辛かったので、参ってしまって出てきてしまったんだ、ごめんなさいと謝ってみたらどうでしょうか。

家事はやっているけれど、旦那さんが思うほど、時間に余裕のある中であれこれやっている訳ではないということを分かって貰えるといいですね。
感情的になられると旦那さんも困ってしまうでしょうから、LINEとか手紙で伝えるとか。

一方的な言い方ではなく、私も努力しているがあまり子供達から目を離せないために中々思うように進まない現状がある、みたいな感じですかね。

育休中は家事をするのは当たり前と偉そうに言われるのは嫌ですよね。家事なんて協力するものですし。
でも昭和な考えがまだまだ世の中はびこってますから、すぐに価値観を変えるのは難しいかもしれませんよね。

旅行は最悪キャンセルすれば良いと思いますが、それはさておき今後の為にも一度出て行ったことを謝って、一旦収束させた方がいいかなと思いました。
話し合いが出来そうなら、落ち着いた時に話してみたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😭
    親に今日中に連絡しな、じゃなきゃ家に帰れと言われています。気持ちの整理もつかずもう味方はいないというかんじです。

• 5月2日