コメント
🌷
私も、ソニー損保と三井ダイレクトで年間5万差があったので乗り換えようと思ってました😳
なので、私も知りたいです笑
はじめてのママリ🔰
一個前三井入ってました!
2年目からは高くなるので毎年乗り換えてます。
-
ママリ
ありがとうございます✨
ちなみに、2年目からはどれくらい高くなりますか??
今入ってる保険に比べたら、たぶん2年目以降もそちらの方が安いと思うので😂- 5月2日
ままり
三井ダイレクトですが、私の場合は楽天損保とSBIが同じぐらい安くなりました🤣
でもゆっくり保証内容見る時間なくて更新日になってしまい、三井ダイレクトのままですが🥺
三井ダイレクトは長期割引もあります。
-
ママリ
ありがとうございます✨
事故対応などはどうですか?
(事故しなければわかりませんよね😅)
2年目からは高くなるとの声もありましたが、2年目だけガクンと上がるんでしょうか??- 5月2日
-
ままり
2年目から高いのは、最初の新規割引なくなるからだと思います😅
見積もりだしたとにき割引内にある、新規割引が2年目からはなくなります。
割引なくなるより、等級下がる割引のが大きければ2年目のが安くなります。
三井ダイレクト10年以上契約してて🤣
ネット保険なので融通は効かないですが、とくにきにもなりません。
事故は車購入したディーラーから10分の距離で、追突され全損しました。
でも三井ダイレクト提携のレッカーを待たなければならず、臨月の妊婦でしたが3歳の子供と一緒に1時間ちょっとその場で待ち、その後病院行きました🥺
ディーラーに連絡しましたが、提携のレッカー待ってくださいと断られてしまい🥹
ディーラーの代理店保険だったら対応できるって言われました。
あとは過失割合でしょうか。
旦那ですが、高速で当て逃げされたのに担当が新人で何も知らない人で、過失割合が最初はこちら8:相手2、納得出来なくて3回担当が変わり、最終はこちら6:相手4でした。
被害者側の過失割合が高いという謎に終わりました😩
相手は東京海上日動でしたが、やはりネットより代理店はしっかり知識のある担当がつきますね。
旦那は東京海上日動にすぐ変更してました😂
ネット保険はあるあるで、常に同じ担当ではないので、当たりハズレの担当はあります🙄- 5月3日
-
ママリ
今ネットの見積もりを見返してるのですが、新規割引額が見当たらず…💦
等級というのはどういうことですか??
1年でそんなに変わるんですか?
ネット保険でも、担当者の挨拶とかあるんですか?- 5月3日
-
ままり
SBI損保ですが、こんな感じで新規割書いてないですか?
2年目からはこれが無くなるので高くなるって言われています。
等級は1-20等級です。
低いほど保険料が高く、高い分等級上がると大きく安くなります。
ネット保険は担当挨拶はないです😅
事故で電話したときに出た人が担当になるので運ですね💦
旦那の東京海上日動は3年契約なのに毎年カレンダー持って挨拶に来てくださいますが、やはり大手だなって思います🥺
最初に出された過失割合を逆転させるのは難しいそうで、弁護士特約もつかって6:4でした。
当て逃げしたのは相手なのに、何でこっちの過失が大きいのかって旦那は激怒してました😡
ネット保険のデメリットだと思います💦- 5月3日
-
ママリ
下に書いてしまいました🙇💦
- 5月3日
-
ままり
等級は引き継ぎできますよ!
東京海上ダイレクトは東京海上日動のネット版ですが、中身はイー損保なので、対応はどれも変わらないと思います😅
事故しない(もらわない)が1番です🥺- 5月3日
-
ママリ
なるほど🧐
引き続き検討してみます!
ありがとうございます😊- 5月3日
ママリ
最初の画面ですぐわかるようにはなってないので一つ一つよくみてみます!
翌年から15000も上がる可能性があるんですね!
等級は、今の保険会社のものを引き継げないですか??
なるほど〜🧐
そう考えると、大手がやっているダイレクトの方がいいんですかね?
ママリ
今、ソニー損保なんですかね😊??
私なんて今、年間15万払ってるんです😭
🌷
おなじです!!
それが三井ダイレクトで10万だったんです😳
ママリ
価格差を知ったら変えずにはいられないですよね!!
こちらでためになるお話が聞けるといいですよね🥹🙏