※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のクラスにグループLINEはありますか?自分だけ誘われていない気がして不安です。子供同士の関係は気にしなくて良いのでしょうか?

皆さんの通われてる保育園ではクラスのグループLINEはありますか?私の所はないですが、何となく自分だけが誘われてないのではないかと最近思い始めました。子供同士が仲良くしていれば気にする事もないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二つ通ってましたがどちらも無いです!
友達のところはあるみたいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!ない方がトラブルとかなさそうなので良いのかな〜なんて思ってます^^;

• 5月4日
はじめてのママリ

引っ越しで3月で退園しましたが2人ともありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ある所はあるんですね!グループLINEでは主にどんな事を話されるんですか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み会やお花見、公園などでよく集まるのでそれです😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

保育園から幼稚園に転園しました。
どちらもないと思います!子ども同士仲良くて、挨拶したり遭遇回数の多い人とたまーにLINE交換するくらいです。
保育園は保護者会もないし送迎でしか会わないのでグループLINEを作る余裕もないと思います!
幼稚園はプレから通っていた人達のグループはもしかしたらあるかもしれませんが、今のクラスのグループLINEは無いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者会ないんですね!遭遇回数の多い人とは話せる人居ますが、LINE交換までは至りません。遭遇しても違うママが居るとそっち優先で話さない時もありますしね^^;

• 5月4日
はるママ🔰

ないですねー!ところどころママ友なんだろうなって方はいますが、クラスでってなるとないかと🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ママ友なんだろうなって方私の保育園にも沢山居ます!ない方が楽で良いのかな〜なんて思ってます^^;

• 5月4日
ママリ

2人とも年長クラスになってからできました。
卒園関連の相談と連絡のために。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    保護者会の役員とかですかね?担任の先生ともLINEの交換はするんですか?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

担任の先生とは息子の代は交換してません。
    保護会、役員は無いので、
    卒業記念品など決めるのに使いました。

• 5月3日