コメント
ぽむ
小学校の教員をしています。
お子さんが泣くほどに何かを感じているのであれば、心配だと思うので先生に全然聞いて大丈夫です!
子どものことばかり信じるのはよくないと自分でも分かっているのですが…とママリさんが思われていることをそのまま伝えるといいと思います🙇🏻♀️
ぽむ
小学校の教員をしています。
お子さんが泣くほどに何かを感じているのであれば、心配だと思うので先生に全然聞いて大丈夫です!
子どものことばかり信じるのはよくないと自分でも分かっているのですが…とママリさんが思われていることをそのまま伝えるといいと思います🙇🏻♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
年少の息子のことなのですが 発達に少し不安があります。 例えば、脱いだ服はカゴに入れてや 今作ってるおもちゃ作り終わったら終わりねと 言ってすぐやる時やめる時も あれば出来ないーやもう少し遊びたいーと ゴネる時…
こんな事、他で言えないので書きます。 仕事の資料作りで、たまに立ち寄るカフェがあります。 そこの店員さん(20代後半くらい?)の男性と、たまーに話します。 『お仕事ですか?お疲れ様です。』 『ラテにアートしてお…
批判とかではないです! 某テーマパークって よく行かれる方好きな方 年パス持ってる方 周りにたくさんいて 好きな方が多いイメージなんですが! 私はすごーく苦手です。笑 人多いしたくさん歩くし そんなに楽しいって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽむ
連絡帳だと子どもが読む可能性があるので、わたしなら電話にするかもです💦連絡帳に書いたとしても、お返事は電話の可能性が高いと思います!
ぽむ
全然大丈夫です🙂↕️
授業中や会議中は基本電話には出られないのですが、1年生の下校時刻が過ぎた後が電話に出やすいと思います!出られなくてもまた折り返しあるはずなので、遅い時間でなければあまり時間帯は気にしなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
先生ありがとうございます!!
私も辛くて泣いてしまって先生に上手く話せれるかが不安です💦
連絡ノートにダラダラ長文で書くより、今から電話の方が良いんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですよね…とても緊張します😭
電話してみます。
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
沢山聞いてしまい申し訳ございません
今日は主人に相談したかったので、電話は出来ませんでした。
明日電話しようとなると、何時に電話するのがご迷惑になりませんか?
ちなみに電話して良い時間は書かれてなくて💭
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
助かりました。