※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうぶつの森で家族が一緒に遊ぶ際、各自が島を作ることはできるのでしょうか。私が作った島に子供たちが工事をして困っています。

どうぶつの森やってる方いますか?
家族で連携してひとつの島で遊ぶことができると思うのですが、1人一つずつ島を作ることはできませんか??

私が最初にやりはじめて、子供たちもやりたいと言って一緒に遊んでいるのですが、私が作った島に息子達も住んでいるのですが、好き放題工事されて参ってます🥹ww

コメント

ママリ

1つずつ島を作るには、Switchをもう1台買うしかないみたいです😭

私は息子に島を作らせてしまったので後悔しています😂
あ!その木切らないでー!みたいな🌳笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

えええー!そうなんですね🥹
    楽しんでくれてるのはいいけど、伐採しまくったり、河川掘りまくったりされると、やめてー!ってなります🤣🤣

教えていただきありがとうございます♡
    息子たちが飽きる頃にまた作り直します、、笑

• 5月2日
ままくらげ

①Switch一台につき一つの島なので、人数分のSwitch(またはSwitch2)とソフトを用意する

②今回のアプデで夢の島が作れるようになったのでそちらで楽しむ(オンライン加入必須)
ただ、建物は複数軒建てられないのでメインの島のような作り方はできません
(詳しくは公式サイトのアプデVer3.0の部分を見てください)

③一つの島で各人が自由にできるエリアを区分けする

こんなやり方ですかね☺️
我が家は元々私1人でやってたので、③子供用のスペースの確保と、今回のアプデ以降は②夢の島もあげました✨