※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

GW中の昼ごはんのメニューについて教えてください。自炊を心がけており、外食は2回までにしたいです。

GW中の昼ごはんなどなに作ってますか???

上の子小学生、旦那と下の子めっちゃ食べるので、できるだけ昼も自炊です。
嫌だけど外食の回数増えると出費やばいので。。🥺

5/2から5/6までのGW中、外食2回までにしようと思っているので、みなさんの家のご飯のメニュー教えてください🥺⭐️

ちなみにうちは、
冷凍ギョーザやくだけ、ワンパンでボロネーゼつくる、タコライス、サーモンでたきこみごはん、焼肉のタレで焼肉丼、キーマカレー作ろうかなって感じです。

コメント

ゆう

外でバーベキュー
中でホットプレートメニューや鍋
もいいかと思います、
ちょっと高くなりますが外食で
焼肉よりは安いかと😣

いの

お昼は冷凍うどんや焼きそばで
簡単に済ませようと思っています!

あとは焼くだけのお魚の開き、
冷凍のサーモンたたき、
チルドの焼売もストックがあるので
合わせて副菜や汁物作る感じです!

あとは鶏肉で唐揚げか照り焼きでチキンステーキ、
ひき肉で麻婆かガパオライスかなぁ🤔

とざっくり考えてまとめ買いしてきました😂

おたま

ビーフシチュー作って、シチューで夜ご飯、パスタにかけて昼食、マカロニ茹でてチーズ乗せてグラタンにして晩御飯に出します!笑
副菜はきゅうり、コーン、ツナ、あればキャベツとりんご切ったサラダ…
小松菜でお浸し、カボチャの煮物、にんじんの出汁煮をレンジで作って2〜3日かけて消費する予定です😆

あと、シュウマイもする予定です!
材料混ぜたのを丸めて、フライパンに並べて、ワンタンの皮乗せるだけの簡単なやつ🤣