※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルサロン初心者です!(客側)爪が小さくて形がめちゃくちゃ変です。…

ネイルサロン初心者です!(客側)

爪が小さくて形がめちゃくちゃ変です。
めちゃくちゃコンプレックスで生きてきました。

今度初めてネイルサロンに行こうと思ってます。

長さだしをすればいいのでしょうか?

爪が肉より下にあります。基本深爪。

パーツとかつけずに、綺麗な爪に見えるようにしてもらって
ワンカラーとかマグネットネイル?とかでいいのですが
なんと言って頼めばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長さだしをせずジェルネイルを続けていたら、深爪も治りました!
自分はネイルブックから予約して、事前に写真を送ってこんな感じで!と伝えています!

うし

理想の長さなどありますか?(ロング等)
ネイルするだけでも爪綺麗に見えるので、特になければ最初は今の長さに塗ってもらって徐々に伸ばしていくでも良いと思います!私はそれで爪の形綺麗になりました。

出血等無ければ深爪でもネイルできると思いますが、指によって長さが違うのが気になるとかなら部分的に長さだししてもらうのもアリかなと思います◎

もし予約時に備考伝えられるようなら、サロン初めてで深爪なのが気になっている。爪が綺麗に見えるようにしたいと事前に伝えて、当日も担当のスタッフさんにこういう風に気になっているというのを伝えると色々提案してくれると思いますよ!
長さだしは別でお金と時間がかかると思うので、してほしいかもと思っているなら先に伝えておいた方が良いと思います。(当日言うと長さだしは時間無くてやれませんとなるかも)