※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルで自宅サロン開いてる方に質問です!今後、ネイル資格取ってネイル…

ネイルで自宅サロン開いてる方に質問です!
今後、ネイル資格取ってネイルサロン開業できたらなと考えています。
月にどのくらい稼げますか?
また、軌道に乗るまでどのくらいの期間かかりましたか?
今住んでる地域がかなり田舎で1家族に1台は車が絶対にあります。田舎なので、都会ほどサロンは多くないです。
近くのサロンの予約を見るとほとんど予約が取れないサロンもあれば、まぁーまぁー埋まってるかなーというサロンもあります。
やっぱり田舎の方がサロン数も少ないから収入もかなり上がるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

母が自宅で1人でネイルサロン開いてます!
すごく都会というわけではないです。
駐車場1台有り、最寄りの地下鉄から徒歩10分くらいです。
ワンカラーとかでもなくちゃんとアートやストーンとかも乗ってますが、値段の設定は破格(6600円)で、月に40万ほど稼いでそうです。ただ、日曜日以外は常に予約入ってて、1日2件〜3件の予約が入ってる感じです!
もう10年以上続いてますが、敢えて破格設定にしてるのと、母の技術とコミュ力の高さでリピーターさんが絶え間なく多い印象です✨