※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シニアのペットが体調不良で病院が嫌いです。持病の薬を長年続けており、子供がいるため優先順位に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

シニアのペット飼ってます
最近軽く体調悪そうなのですがものすごく病院嫌いで安定剤を飲まないとろくに検査もできないレベルです
持病もながく患ってて毎日大嫌いな薬を1日2回10年以上続けていて毎日私も神経使っててなんだかもうそろそろ様子見に切り替えて自然に任せようかなとか最低なこと思ってます
子供がいるので子供と同時に体調不良となるとどうしても子供の方を優先してしまったり最悪な飼い主ですよね

コメント

コロ助

子供より先にいた我が子ではないのですか?飼い主様が様子見で自然に任せると決めたなら他人が口出すことではないですが、ペットにも心はあります。ペットは喋れません。泣けません。それを忘れないでほしいですね。うちも息子より先に猫がいますがうちの第一子は猫です。
お姉ちゃんです。家族なので。
後悔ないように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前に我が子です
    話せないからこそ見逃さないように神経を尖らせて生活しています
    持病は先天性の全身痙攣です病院嫌いで臆病なので病院行ったら興奮して痙攣が起こります
    そんな中でここ数ヶ月だけでも腫瘍の切除をしたり細かな体調不良にも向き合ってきました
    どうしたらこの子が日々穏やかに健やかに過ごせるかを模索しています
    ただ子供の体調不良とペットの体調不良が重なって連日病院に電話したり受診したり疲れてて弱音を吐いたまでです
    これからも毎日頑張ります

ご意見ありがとうございました

• 5月2日