※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

少食の赤ちゃんについて、離乳食を2回から3回に増やした月齢やタイミングを教えてください。

少食ベビーの方、離乳食2→3回にした月齢やタイミングを教えてください!

現在9ヶ月になりましたが、多くて総量50g食べられる時もあるという感じです。ミルクも少なめです。

コメント

ラティ

量に関係なく、その回食数になって約2ヶ月おきに増やしてました😊
なので娘達は5ヶ月→7ヶ月→9ヶ月で、息子達は6ヶ月→8ヶ月→10ヶ月です🙌

我が家は上3人は少なめで、ミルク100のBF1袋でした😌

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!3回の時ミルクは回数減りましたか?

• 5月2日
  • ラティ

ラティ

量が少ないのもあってか変わらなかったと思います🤔1歳以降に段々減らしてった感じですね🍼

• 5月2日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!!

そうでしたか!
    10ヶ月で1回という話を聞いて、どうなるかなと思ってましたが、離乳食進まないと離乳できないし、人は人ですよね💦

ちなみに、寝落ちミルクが虫歯のリスクがあるとのことで離乳が勧められてるようですが、寝る前の歯のケアってどうされてましたか?
    すでに触られること拒否で困ってます😣

• 5月2日
  • ラティ

ラティ

最低限 アレルギーかどうかわかればいいかなって感じです😊

我が家は皆、長女の頃から寝る前に歯磨きしてますが結局その後飲む事が多いです笑
    が、虫歯はないです🙌(とりあえず3歳までは)
    歯磨き自体も歯が生える前から対応してる物をしゃぶらせてたので拒否なくです😊

• 5月2日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    なるほど。毎日食べた!食べてない、と一喜一憂してますが、そのくらいの余裕持ちたいです😳
    お子様たくさんで尊敬します✨
    歯に限らず触られるのイヤイヤでとりあえず咥えさせてますが、、😭

• 5月2日