※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

同じマンションの高齢者や知り合いから子供についての言葉をかけられ、プレッシャーを感じています。自分の気持ちを考えてほしいと思っています。

同じマンションのおばあちゃんおじいちゃんに
👵👴「子供はまだ僕1人?お母さん頑張ってよ〜」
と言われます💦
昨日も働いてた元職場に用事があり行くと知り合いの方に会い「まだ1人目〜?」と😿
私自身もう1人いてもいいかなとかやっぱり1人でもいいかなと葛藤している中で緩くではありますが毎月タイミングをとり、生理が来て、生理が来たら落ち込み
そんな最中言われる言葉にもやるといいますか…💦
もう少し相手の気持ちも考えて話してほしい💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目不妊治療中に「赤ちゃん作らないの?」ってめちゃくちゃ聞かれました💦
放っておいてほしいですよね。
何かしてくれるわけじゃないのに。

はじめてじゃないママリ🔰

うちは年賀状で親戚から「そろそろ2人目かな?嬉しい報告待ってます!」と書かれてました(笑)
まじうるせぇなですよね(笑)

プレデリアン

わかりますーーー!
同じマンションでももう無視してました笑
話したら落ち込むから😂

みんてぃ

キモすぎるって思っちゃいました💦

産めよ育てよの時代は終わりましたよおばあちゃん👏といいましょう。昔は母乳、男の子産まなきゃが当たり前だったのでアップデートできてないんでしょうね汗

はじめてのママリ

いますいます!
『男ばっかり⁉️そりゃあかんわー!女の子も頑張らな』といきなり言われて驚きました。
老害だなーって思いつつも、自分も気にしていた事だったので、やっぱり言われたら悲しかったです😭

うっざ!
もうちょっと育てやすい環境ならいいんですけどね〜、高齢化で税負担ヤバくて〜 
って嫌味込めて言ってやります😇

はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃわかります。

脳みその暇なじいさんばあさんは、何も考えずに生きていて、思ったこと口に出しちゃう2歳児と同じだと思ってるので、無視か話しかけられないような距離を常に保って生きてます。

職場の3人子持ちで奥さん専業主婦の、50代男性に、子供は2人は産まないとと世間話されることがあって本当にうんざりします。察しろとは言わないけど、週に何回もフレックス出社で変則的な勤務になって、定期的に日帰り手術で休みますって伝えてんだから、不妊治療と思わなくても、「何かしら体調悪いのかな?」ぐらいは思っとけや!と叫びたいですね~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兵庫県住まいです。兵庫県の職場でも、大阪の百貨店でもズカズカ話してくる人はいますね。他県に比べて多いかはわかりませんが💦

• 5月2日
  • はな

はな

兵庫にお住まいなのですね😊
    関西は余計な方多いですね😇
    この前は子は宝やからなぁ頑張らなあかんよ〜と言われました🤣

• 5月3日
シナモン

いま令和ですよ、ハラスメントですよ
と返して無視ですね

まだそんなこと言う人いるのに驚いてます👀
どこの地域ですか?

はな

皆様、たくさんコメントありがとうございます✨
そしてまとめての返信お許しください🙇
こちらは住まいは大阪になりますがずかずかとプライベートな事につっこんでくるおじいおばあが多いです💧
そんなに1人がダメかと帰ってから悩む日々です😿
デリケートな問題だからこそ、そっと見守ってもらいたいのですが…なかなかそういうわけにもいかないみたいです💦
皆様も同じ意見で代わりに代弁してくださり少しスッキリ致しました、ありがとうございました😊