職場での会話が苦手な方に、他の人とのコミュニケーションについてお聞きしたいです。
人付き合いがあまり得意でない方、職場で最低限の会話以外どれくらい話しますか?
お昼に軽い雑談などはするんですがコミュ力高めの人たちが多い日だとその人達が盛り上がっていまいち会話に入れないことがあります🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日それで悩んでます。。
無言でいると一日中誰とも話せず終わるので、最近は頑張って周りの人が話している会話に無理やり相槌打ったり会話に入ってますが、それがめちゃくちゃしんどいです。。(最初は会話に入らなかったんですが、そうすると何この人、みたいに思われてそうで、、)
はじめてのママリ🔰
正直休憩以外はあんまり話さないです😅
雑談してる時間あったら、早く仕事終わらせて帰りたいなと思ってしまうので、、
休憩の時は周りが盛り上がってたら、とりあえず笑ってます、、🤣笑
職場の人たちは好きですが自分から話せる人と、話すこと思いつかない人がいるので、話せない人との時はちゃんと休憩入ってきた時のお疲れ様ですって挨拶はして、そっちは忙しいですか?的な話しをしたらケータイいじってます😅
でも話しかけてくれたらちゃんと会話はするし、他の人たちの話しが盛り上がってたら愛想笑いで相槌打って聞いてる感じだしてます、、
みんみ
めっちゃわかります。
私は入れない時は忙しいふりか微笑むくらいです笑
もはや周りが盛り上がってると辞めたいなぁって思ったりします😅
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します、
めちゃくちゃ分かります。
今それで辞めるか真剣に悩んでます💦
疲れてしまって、、- 5月2日
-
みんみ
ですよねぇ。。
そういう時転職して救われたパターンもありはしますね☺️- 5月2日
コメント