※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

思うように両立できず、2人目を早めに考えたいけど、ただでさえ職場に迷惑掛けてるのに…とネガティブになってます😭

思うように両立できず、2人目を早めに考えたいけど、ただでさえ職場に迷惑掛けてるのに…とネガティブになってます😭

コメント

ママリ

私も仕事と子育て全然両立できず、息子も体調崩しやすいタイプなので毎月3日は休んでます💦
迷惑かけてるし、もはや私がいなくても仕事が回っていて悲しいような虚しいような、、、。
でも、自分がいつ妊娠できるかなんてわかんないしできる時にできることを!と思い今妊活中です!
と言ってもしっかりし始めたの今月からで今月は月経来てしまいましたが来月からも頑張ります💪
職場の方にも「職場の事とかは気にしないで家の事わかるのは〇〇さん(私)だけなんだし、産みたい!と思った時に産んだ方がいいよ!仕事は誰でもできるけど自分の子ども産むのは自分しかできないじゃん??しない後悔よりもする後悔だよ!」と前に言っていただきました☺️
なので、ママリさんも今はマイナスに色々考えてしまうかもしれませんが少しずつ2人目を望む気持ちが強いならトライしていいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてからゆっくり考えるでも良いかと思います😊
時間がたてば、仕事にも慣れてきますし、子供も発熱回数減ってきます!