咳が続き、胸部レントゲンで丸い影が映りました。肺炎と診断されましたが、影が気になります。体調も不安です。似た経験の方がいれば教えてください。
お医者さんや看護師さんがいましたらお聞きしたいです
😢
咳が続いていたので,病院で胸部レントゲンを撮ったところ丸い影がうつりました。詳しい検査した方がいいかなという事で紹介状を書いてもらったのですが,怖くて怖くて不安で,違う病院ですぐにCTを撮ってもらいました。そして,肺炎かなぁ..と診断していただいたのですが,肺炎は白いもやがかかっているイメージで,胸部レントゲンでの丸い影だったことが気になってます😢
薬も飲んでいて少しずつ落ち着いてきていますが,まだ咳や痰が出ます。気にしすぎて余計に体調崩してるような気も...
ここで相談するようなことではないかもしれませんが,画像見て分かる方や同じようなことがあった方がおりましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ✴︎meme✴︎
コメント
ちど
看護師です。診察した訳でもないし医者でもないので無責任なこと言えませんが、ただの肺炎のように見えます!
お大事になさってください😌💗🍀
✴︎meme✴︎
ありがとうございます😢
先生も悪いもんではなさそうかな〜....って自信なさげでしたので😢
肺炎て長引くもんなのですね..私のメンタルも関係してると思いますが😮💨
今日はゆっくり寝ようと思います。本当にありがとうございます🥺
✴︎meme✴︎
コメントくださりありがとうございます😭毎日毎日モヤモヤして辛かったのでちょっと安心です。
見ていただいた画像はCTなのですが...レントゲンの時に肺炎でも丸い影がうつることってあるのでしょうか??
ちど
レントゲンでもありますよ!
レントゲンではっきり分からないからよりくっきり映るCTで検査されたのだと思います。
診察された先生も肺炎と言われていますし、ご安心なさってください😊
ひとまず今日はゆっくりとお休みください😌♡
✴︎meme✴︎
すみません,コメントの方にコメントしちゃいました💦
相談のってくださりありがとうございます🥺